Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.

En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno brut...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chavarría I., Isaac A.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206
id ZAMORANO5206
record_format dspace
spelling ZAMORANO52062023-03-24T16:07:54Z Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. Chavarría I., Isaac A. Gernat, Abel Murillo, Gerardo David, Ixim Incubación avícola Incubadoras Pollos de engorde En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno bruto) pecuario y 20% del PIB agropecuario. La incubación artificial constituye la primera y más importante fase de la vida de un broiler. Las incubadoras de hoy en día son capaces de incubar más de 100,000 huevos en diferentes etapas de desarrollo para tener producción constante de pollito. El objetivo de este estudio fue evaluar técnica y sistemáticamente dos sistemas de incubación CASP® Mg 125 (Brasil) y Chick Master® Isis (USA), comparando las variables más importantes presentes desde su estado embrionario hasta su cosecha. 2016-08-10T02:35:36Z 2016-08-10T02:35:36Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206 spa 28 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Incubación avícola
Incubadoras
Pollos de engorde
spellingShingle Incubación avícola
Incubadoras
Pollos de engorde
Chavarría I., Isaac A.
Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
description En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno bruto) pecuario y 20% del PIB agropecuario. La incubación artificial constituye la primera y más importante fase de la vida de un broiler. Las incubadoras de hoy en día son capaces de incubar más de 100,000 huevos en diferentes etapas de desarrollo para tener producción constante de pollito. El objetivo de este estudio fue evaluar técnica y sistemáticamente dos sistemas de incubación CASP® Mg 125 (Brasil) y Chick Master® Isis (USA), comparando las variables más importantes presentes desde su estado embrionario hasta su cosecha.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Chavarría I., Isaac A.
format Tesis
author Chavarría I., Isaac A.
author_sort Chavarría I., Isaac A.
title Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
title_short Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
title_full Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
title_fullStr Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
title_full_unstemmed Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
title_sort evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación casp (brasil) y chick master (usa) en operaciones de tip-top industrial s.a. nicaragua.
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206
work_keys_str_mv AT chavarriaiisaaca evaluaciontecnicadelaproducciondeavesdeengordeprocedentesdedossistemasdeincubacioncaspbrasilychickmasterusaenoperacionesdetiptopindustrialsanicaragua
_version_ 1808119501985677312