Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.
En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno brut...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206 |
id |
ZAMORANO5206 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO52062023-03-24T16:07:54Z Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. Chavarría I., Isaac A. Gernat, Abel Murillo, Gerardo David, Ixim Incubación avícola Incubadoras Pollos de engorde En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno bruto) pecuario y 20% del PIB agropecuario. La incubación artificial constituye la primera y más importante fase de la vida de un broiler. Las incubadoras de hoy en día son capaces de incubar más de 100,000 huevos en diferentes etapas de desarrollo para tener producción constante de pollito. El objetivo de este estudio fue evaluar técnica y sistemáticamente dos sistemas de incubación CASP® Mg 125 (Brasil) y Chick Master® Isis (USA), comparando las variables más importantes presentes desde su estado embrionario hasta su cosecha. 2016-08-10T02:35:36Z 2016-08-10T02:35:36Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206 spa 28 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Incubación avícola Incubadoras Pollos de engorde |
spellingShingle |
Incubación avícola Incubadoras Pollos de engorde Chavarría I., Isaac A. Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. |
description |
En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno bruto) pecuario y 20% del PIB agropecuario. La incubación artificial constituye la primera y más importante fase de la vida de un broiler. Las incubadoras de hoy en día son capaces de incubar más de 100,000 huevos en diferentes etapas de desarrollo para tener producción constante de pollito. El objetivo de este estudio fue evaluar técnica y sistemáticamente dos sistemas de incubación CASP® Mg 125 (Brasil) y Chick Master® Isis (USA), comparando las variables más importantes presentes desde su estado embrionario hasta su cosecha. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Chavarría I., Isaac A. |
format |
Tesis |
author |
Chavarría I., Isaac A. |
author_sort |
Chavarría I., Isaac A. |
title |
Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. |
title_short |
Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. |
title_full |
Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. |
title_fullStr |
Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. |
title_full_unstemmed |
Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua. |
title_sort |
evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación casp (brasil) y chick master (usa) en operaciones de tip-top industrial s.a. nicaragua. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206 |
work_keys_str_mv |
AT chavarriaiisaaca evaluaciontecnicadelaproducciondeavesdeengordeprocedentesdedossistemasdeincubacioncaspbrasilychickmasterusaenoperacionesdetiptopindustrialsanicaragua |
_version_ |
1808119501985677312 |