Evaluación técnica de la producción de aves de engorde procedentes de dos sistemas de incubación CASP (Brasil) y Chick Master (USA) en operaciones de Tip-Top Industrial S.A. Nicaragua.

En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno brut...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Chavarría I., Isaac A.
Other Authors: Gernat, Abel
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5206
Description
Summary:En los últimos veinte años, la industria avícola, ha experimentado grandes incrementos en sus volúmenes de producción, gracias a la aplicación de tecnologías modernas, en la actualidad es la actividad más importante del sub-sector agropecuario, y representa más del 50% del PIB (producto interno bruto) pecuario y 20% del PIB agropecuario. La incubación artificial constituye la primera y más importante fase de la vida de un broiler. Las incubadoras de hoy en día son capaces de incubar más de 100,000 huevos en diferentes etapas de desarrollo para tener producción constante de pollito. El objetivo de este estudio fue evaluar técnica y sistemáticamente dos sistemas de incubación CASP® Mg 125 (Brasil) y Chick Master® Isis (USA), comparando las variables más importantes presentes desde su estado embrionario hasta su cosecha.