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Efecto de la salud y calidad de suelos sobre la producción de plátano (Musa AAB) var. Curraré enano en la finca La Pita, Casa Quemada, San Pedro Sula, Honduras

En Centro América, el cultivo del plátano es de gran importancia económica y alimenticia. En los últimos años, la productividad de las áreas destinadas a este cultivo ha disminuido como consecuencia del deterioro acelerado de los factores físicos, químicos y biológicos del suelo. Por eso se plantean...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castellanos O., Moisés E.
Otros Autores: Arévalo de Gauggel, Gloria
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5200
Descripción
Sumario:En Centro América, el cultivo del plátano es de gran importancia económica y alimenticia. En los últimos años, la productividad de las áreas destinadas a este cultivo ha disminuido como consecuencia del deterioro acelerado de los factores físicos, químicos y biológicos del suelo. Por eso se plantean los índices de calidad y de salud de suelos para determinar el estado actual y potencial del suelo. El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación entre la calidad y la salud del suelo con el desempeño productivo del cultivo de plátano y establecer una correlación entre los mismos. El estudio se realizó en una finca de plátano ubicada 10 km al oeste de San Pedro Sula, Honduras. Se establecieron tres tratamientos según los niveles de rendimiento, analizando la correlación existente entre los índices de salud y calidad de suelos con las variables agronómicas y de rendimiento evaluadas.