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Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras

La calidad del agua es la principal limitante del éxito de cualquier explotación camaronera. El encalado de los estanques es una práctica que se utiliza con frecuencia para mejorar la calidad del agua y la salud de los camarones (Litopenaeus vannamei). El objetivo de este estudio fue comparar el efe...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Carranza R., José J.
Other Authors: Meyer, Daniel
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5199
Description
Summary:La calidad del agua es la principal limitante del éxito de cualquier explotación camaronera. El encalado de los estanques es una práctica que se utiliza con frecuencia para mejorar la calidad del agua y la salud de los camarones (Litopenaeus vannamei). El objetivo de este estudio fue comparar el efecto de cuatro fuentes comerciales de cal (Calciomar®, Quimex 90®, Incal® y Dikari) sobre la concentración del oxígeno disuelto, turbidez, alcalinidad, pH, fitoplancton y bacterias en el agua de los estanques bajo las condiciones normales de manejo en una finca camaronera. Se estudió el impacto de estos productos sobre los costos de producción de la misma finca. El estudio se realizó en 23 estanques de 1 ha y una laguna de 6 ha de extensión, sembrados con 64 camarones por m2.