Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras
La calidad del agua es la principal limitante del éxito de cualquier explotación camaronera. El encalado de los estanques es una práctica que se utiliza con frecuencia para mejorar la calidad del agua y la salud de los camarones (Litopenaeus vannamei). El objetivo de este estudio fue comparar el efe...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5199 |
id |
ZAMORANO5199 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO51992023-03-24T15:50:41Z Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras Carranza R., José J. Meyer, Daniel Talento, Víctor Condiciones de manejo Costos Encalado Estanques La calidad del agua es la principal limitante del éxito de cualquier explotación camaronera. El encalado de los estanques es una práctica que se utiliza con frecuencia para mejorar la calidad del agua y la salud de los camarones (Litopenaeus vannamei). El objetivo de este estudio fue comparar el efecto de cuatro fuentes comerciales de cal (Calciomar®, Quimex 90®, Incal® y Dikari) sobre la concentración del oxígeno disuelto, turbidez, alcalinidad, pH, fitoplancton y bacterias en el agua de los estanques bajo las condiciones normales de manejo en una finca camaronera. Se estudió el impacto de estos productos sobre los costos de producción de la misma finca. El estudio se realizó en 23 estanques de 1 ha y una laguna de 6 ha de extensión, sembrados con 64 camarones por m2. 2016-08-09T23:41:43Z 2016-08-09T23:41:43Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5199 spa 30 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Condiciones de manejo Costos Encalado Estanques |
spellingShingle |
Condiciones de manejo Costos Encalado Estanques Carranza R., José J. Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras |
description |
La calidad del agua es la principal limitante del éxito de cualquier explotación camaronera. El encalado de los estanques es una práctica que se utiliza con frecuencia para mejorar la calidad del agua y la salud de los camarones (Litopenaeus vannamei). El objetivo de este estudio fue comparar el efecto de cuatro fuentes comerciales de cal (Calciomar®, Quimex 90®, Incal® y Dikari) sobre la concentración del oxígeno disuelto, turbidez, alcalinidad, pH, fitoplancton y bacterias en el agua de los estanques bajo las condiciones normales de manejo en una finca camaronera. Se estudió el impacto de estos productos sobre los costos de producción de la misma finca. El estudio se realizó en 23 estanques de 1 ha y una laguna de 6 ha de extensión, sembrados con 64 camarones por m2. |
author2 |
Meyer, Daniel |
author_facet |
Meyer, Daniel Carranza R., José J. |
format |
Tesis |
author |
Carranza R., José J. |
author_sort |
Carranza R., José J. |
title |
Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras |
title_short |
Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras |
title_full |
Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras |
title_fullStr |
Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras |
title_full_unstemmed |
Evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en Choluteca, Honduras |
title_sort |
evaluación de cuatro tipos de cal sobre la calidad del agua en una finca camaronera en choluteca, honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5199 |
work_keys_str_mv |
AT carranzarjosej evaluaciondecuatrotiposdecalsobrelacalidaddelaguaenunafincacamaroneraencholutecahonduras |
_version_ |
1808118815107579904 |