Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries

Los nemátodos son considerados como una de las principales plagas en el cultivo del café. Pratylenchus coffeae es el que ha causado mayores daños en El Salvador, reduciendo considerablemente los rendimientos de café. El manejo tradicional de estos organismos, se ha basado en aplicaciones al suelo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ibarra V., Francisco S.
Otros Autores: Bustamante, Mario
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5112
Descripción
Sumario:Los nemátodos son considerados como una de las principales plagas en el cultivo del café. Pratylenchus coffeae es el que ha causado mayores daños en El Salvador, reduciendo considerablemente los rendimientos de café. El manejo tradicional de estos organismos, se ha basado en aplicaciones al suelo de nematicidas sintéticos. Estos productos pueden llegar a contaminar las fuentes de agua. Existen otras alternativas de manejo de nemátodos, que permiten de una manera sostenible y eficiente, obtener beneficios sin contaminar el medio ambiente, como el uso de productos botánicos y biológicos.