Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries

Los nemátodos son considerados como una de las principales plagas en el cultivo del café. Pratylenchus coffeae es el que ha causado mayores daños en El Salvador, reduciendo considerablemente los rendimientos de café. El manejo tradicional de estos organismos, se ha basado en aplicaciones al suelo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ibarra V., Francisco S.
Otros Autores: Bustamante, Mario
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5112
id ZAMORANO5112
record_format dspace
spelling ZAMORANO51122023-03-24T16:01:24Z Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries Ibarra V., Francisco S. Bustamante, Mario Montoya, Nelson Duarte, Odilo Viaene, Nicole Nematodos Plagas Cultivos Cafe Los nemátodos son considerados como una de las principales plagas en el cultivo del café. Pratylenchus coffeae es el que ha causado mayores daños en El Salvador, reduciendo considerablemente los rendimientos de café. El manejo tradicional de estos organismos, se ha basado en aplicaciones al suelo de nematicidas sintéticos. Estos productos pueden llegar a contaminar las fuentes de agua. Existen otras alternativas de manejo de nemátodos, que permiten de una manera sostenible y eficiente, obtener beneficios sin contaminar el medio ambiente, como el uso de productos botánicos y biológicos. 2016-06-28T01:08:57Z 2016-06-28T01:08:57Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5112 spa 42 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Nematodos
Plagas
Cultivos
Cafe
spellingShingle Nematodos
Plagas
Cultivos
Cafe
Ibarra V., Francisco S.
Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
description Los nemátodos son considerados como una de las principales plagas en el cultivo del café. Pratylenchus coffeae es el que ha causado mayores daños en El Salvador, reduciendo considerablemente los rendimientos de café. El manejo tradicional de estos organismos, se ha basado en aplicaciones al suelo de nematicidas sintéticos. Estos productos pueden llegar a contaminar las fuentes de agua. Existen otras alternativas de manejo de nemátodos, que permiten de una manera sostenible y eficiente, obtener beneficios sin contaminar el medio ambiente, como el uso de productos botánicos y biológicos.
author2 Bustamante, Mario
author_facet Bustamante, Mario
Ibarra V., Francisco S.
format Tesis
author Ibarra V., Francisco S.
author_sort Ibarra V., Francisco S.
title Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
title_short Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
title_full Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
title_fullStr Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
title_full_unstemmed Evaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
title_sort evaluation of botanical products and the fungus paecilomyces lilacinus for the control of pratylenchus coffeae in coffee nurseries
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5112
work_keys_str_mv AT ibarravfranciscos evaluationofbotanicalproductsandthefunguspaecilomyceslilacinusforthecontrolofpratylenchuscoffeaeincoffeenurseries
_version_ 1808119011131523072