Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas
En todas las explotaciones intensivas, ya sea de ganado vacuno, porcino, lanar o la explotación avícola, la alimentación representa el mayor porcentaje de los costos (70-80%), siendo el principal limitante del desarrollo y producción de los animales. Por falta de recursos económicos y de alternativa...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5036 |
id |
ZAMORANO5036 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO50362023-03-24T16:11:20Z Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas Salguero P., Ramón A. Palacios, Ernesto Gernat, Abel De Moreno, Dennys Explotaciones Ganado vacuno Porcino Lanar Avícola Produccion En todas las explotaciones intensivas, ya sea de ganado vacuno, porcino, lanar o la explotación avícola, la alimentación representa el mayor porcentaje de los costos (70-80%), siendo el principal limitante del desarrollo y producción de los animales. Por falta de recursos económicos y de alternativas tecnológicas apropiadas a sus recursos, el campesino no le proporciona ll sus gallinas los requerimientos mínimos para su mantenimiento, lo cual representa un gran problema para que la gallina pueda producir bien. No cabe duda que la falta de una dieta balanceada que no represente competencia para la alimentación humana, hace más crítica esta situación. El incremento de los precios, especialmente en al maíz, ha empeorado aún más la situación del sector rural, porque debido a sus escasos recursos económicas no pueden comprarlo; esta situación, aunada al bajo rendimiento que se da en el sector rural debido n los recursos tecnológicos usados, generan una competencia entre el consumo animal y el humano. 2016-05-12T22:57:37Z 2016-05-12T22:57:37Z 1995 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5036 spa 87 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Explotaciones Ganado vacuno Porcino Lanar Avícola Produccion |
spellingShingle |
Explotaciones Ganado vacuno Porcino Lanar Avícola Produccion Salguero P., Ramón A. Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
description |
En todas las explotaciones intensivas, ya sea de ganado vacuno, porcino, lanar o la explotación avícola, la alimentación representa el mayor porcentaje de los costos (70-80%), siendo el principal limitante del desarrollo y producción de los animales. Por falta de recursos económicos y de alternativas tecnológicas apropiadas a sus recursos, el campesino no le proporciona ll sus gallinas los requerimientos mínimos para su mantenimiento, lo cual representa un gran problema para que la gallina pueda producir bien. No cabe duda que la falta de una dieta balanceada que no represente competencia para la alimentación humana, hace más crítica esta situación. El incremento de los precios, especialmente en al maíz, ha empeorado aún más la situación del sector rural, porque debido a sus escasos recursos económicas no pueden comprarlo; esta situación, aunada al bajo rendimiento que se da en el sector rural debido n los recursos tecnológicos usados, generan una competencia entre el consumo animal y el humano. |
author2 |
Palacios, Ernesto |
author_facet |
Palacios, Ernesto Salguero P., Ramón A. |
format |
Tesis |
author |
Salguero P., Ramón A. |
author_sort |
Salguero P., Ramón A. |
title |
Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
title_short |
Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
title_full |
Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
title_fullStr |
Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
title_full_unstemmed |
Evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
title_sort |
evaluacion de la produccion total de huevos y sus caracteristicas como efecto de la dieta en gallinas criollas y mejoradas |
publisher |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5036 |
work_keys_str_mv |
AT salgueropramona evaluaciondelaproducciontotaldehuevosysuscaracteristicascomoefectodeladietaengallinascriollasymejoradas |
_version_ |
1808119694536736768 |