Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
La producción de maíz en Honduras está casi en manos de pequeños agricultores que normalmente obtienen rendimientos de alrededor de 1,000 kilogramos por hectárea. Como resultado, la industria del maíz sufre carestías crónicas. Las cuales tienen que suplirse con importaciones. Este problema ayudado a...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5004 |
id |
ZAMORANO5004 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO50042023-03-24T15:43:17Z Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores Reconco E., Rommel R. Gómez, Francisco Paz E, Pablo Alán, Juan Produccion de maiz Pequeños agricultores Maiz Industria del maiz La producción de maíz en Honduras está casi en manos de pequeños agricultores que normalmente obtienen rendimientos de alrededor de 1,000 kilogramos por hectárea. Como resultado, la industria del maíz sufre carestías crónicas. Las cuales tienen que suplirse con importaciones. Este problema ayudado al reemplazo sistemático de las poblaciones de maíces criollos por materiales exóticos, hace necesario buscar alternativas que eleven el rendimiento y a la vez reduzcan la erosión genética. Se evaluaron varias poblaciones de maíz SO y SI, provenientes de agricultores generadas· por dos métodos que incluyen capacitación en finca y capacitación en cuso, comparada con el trabajo realizado por Fito mejoradores en la Escuela Agrícola Panamericana. 2016-05-04T01:53:01Z 2016-05-04T01:53:01Z 1994 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5004 spa 74 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Produccion de maiz Pequeños agricultores Maiz Industria del maiz |
spellingShingle |
Produccion de maiz Pequeños agricultores Maiz Industria del maiz Reconco E., Rommel R. Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
description |
La producción de maíz en Honduras está casi en manos de pequeños agricultores que normalmente obtienen rendimientos de alrededor de 1,000 kilogramos por hectárea. Como resultado, la industria del maíz sufre carestías crónicas. Las cuales tienen que suplirse con importaciones. Este problema ayudado al reemplazo sistemático de las poblaciones de maíces criollos por materiales exóticos, hace necesario buscar alternativas que eleven el rendimiento y a la vez reduzcan la erosión genética. Se evaluaron varias poblaciones de maíz SO y SI, provenientes de agricultores generadas· por dos métodos que incluyen capacitación en finca y capacitación en cuso, comparada con el trabajo realizado por Fito mejoradores en la Escuela Agrícola Panamericana. |
author2 |
Gómez, Francisco |
author_facet |
Gómez, Francisco Reconco E., Rommel R. |
format |
Tesis |
author |
Reconco E., Rommel R. |
author_sort |
Reconco E., Rommel R. |
title |
Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
title_short |
Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
title_full |
Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
title_fullStr |
Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
title_sort |
mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores |
publisher |
Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5004 |
work_keys_str_mv |
AT reconcoerommelr mejoramientodemaizenfincasdepequenosagricultores |
_version_ |
1808118924072452096 |