Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores

La producción de maíz en Honduras está casi en manos de pequeños agricultores que normalmente obtienen rendimientos de alrededor de 1,000 kilogramos por hectárea. Como resultado, la industria del maíz sufre carestías crónicas. Las cuales tienen que suplirse con importaciones. Este problema ayudado a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Reconco E., Rommel R.
Other Authors: Gómez, Francisco
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5004
id ZAMORANO5004
record_format dspace
spelling ZAMORANO50042023-03-24T15:43:17Z Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores Reconco E., Rommel R. Gómez, Francisco Paz E, Pablo Alán, Juan Produccion de maiz Pequeños agricultores Maiz Industria del maiz La producción de maíz en Honduras está casi en manos de pequeños agricultores que normalmente obtienen rendimientos de alrededor de 1,000 kilogramos por hectárea. Como resultado, la industria del maíz sufre carestías crónicas. Las cuales tienen que suplirse con importaciones. Este problema ayudado al reemplazo sistemático de las poblaciones de maíces criollos por materiales exóticos, hace necesario buscar alternativas que eleven el rendimiento y a la vez reduzcan la erosión genética. Se evaluaron varias poblaciones de maíz SO y SI, provenientes de agricultores generadas· por dos métodos que incluyen capacitación en finca y capacitación en cuso, comparada con el trabajo realizado por Fito mejoradores en la Escuela Agrícola Panamericana. 2016-05-04T01:53:01Z 2016-05-04T01:53:01Z 1994 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5004 spa 74 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Produccion de maiz
Pequeños agricultores
Maiz
Industria del maiz
spellingShingle Produccion de maiz
Pequeños agricultores
Maiz
Industria del maiz
Reconco E., Rommel R.
Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
description La producción de maíz en Honduras está casi en manos de pequeños agricultores que normalmente obtienen rendimientos de alrededor de 1,000 kilogramos por hectárea. Como resultado, la industria del maíz sufre carestías crónicas. Las cuales tienen que suplirse con importaciones. Este problema ayudado al reemplazo sistemático de las poblaciones de maíces criollos por materiales exóticos, hace necesario buscar alternativas que eleven el rendimiento y a la vez reduzcan la erosión genética. Se evaluaron varias poblaciones de maíz SO y SI, provenientes de agricultores generadas· por dos métodos que incluyen capacitación en finca y capacitación en cuso, comparada con el trabajo realizado por Fito mejoradores en la Escuela Agrícola Panamericana.
author2 Gómez, Francisco
author_facet Gómez, Francisco
Reconco E., Rommel R.
format Tesis
author Reconco E., Rommel R.
author_sort Reconco E., Rommel R.
title Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
title_short Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
title_full Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
title_fullStr Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
title_full_unstemmed Mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
title_sort mejoramiento de maíz en fincas de pequeños agricultores
publisher Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5004
work_keys_str_mv AT reconcoerommelr mejoramientodemaizenfincasdepequenosagricultores
_version_ 1808118924072452096