Manual de mejoramiento y conservación del maiz criollo con pequeños agricultores

El cultivo del maíz en la América tropical representa una clara simbiosis socio-biológica entre la planta de maíz y el comportamiento alimentario de los habitantes de esta región. El maíz (conocido por los científicos como esecie Zea mays L), no puede sobrevivir por largo tiempo sin la intervención...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gómez, Francisco, Bueso, Francisco, Reconco, Rommel, Hallett, Peter, Bentley, Jeffery, Smith, Margaret
Formato: InstitucionalDocument
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2930
Descripción
Sumario:El cultivo del maíz en la América tropical representa una clara simbiosis socio-biológica entre la planta de maíz y el comportamiento alimentario de los habitantes de esta región. El maíz (conocido por los científicos como esecie Zea mays L), no puede sobrevivir por largo tiempo sin la intervención del humano. Las sociedades de esta región dependen extensamente de la energía proveida en los carbohidratos de este cereal en un número significativo de comidas, directa o indirectamente elaboradas.