Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras

El precio es en definitiva el último indicador que permite la producción, por medio de la asignación de recursos, y la comercialización. Determina además el poder de compra de los consumidores en cualquier tipo de economía. Es el precio el que en última instancia determina la cantidad ofrecida en un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Machado F., K. Bladimir
Otros Autores: Moreno, Alonso
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4977
id ZAMORANO4977
record_format dspace
spelling ZAMORANO49772023-03-24T16:12:04Z Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras Machado F., K. Bladimir Moreno, Alonso Avedillo, Miguel Moya, Jorge Economía de mercado Analisis de precios y políticas agricolas Carne bovina Madera en Honduras El precio es en definitiva el último indicador que permite la producción, por medio de la asignación de recursos, y la comercialización. Determina además el poder de compra de los consumidores en cualquier tipo de economía. Es el precio el que en última instancia determina la cantidad ofrecida en un periodo (t+1), y la cantidad demandada en un periodo (t), de un bien, en una economía de mercado. En la formación de los precios intervienen muchos factores, como ser la oferta y la demanda, las características de la comercialización y en muchos cases la intervención del Estado. Por la importancia que tienen en las exportaciones, la formación del PIB y la generación de empleo estés productos han sido objeto de intervención estatal en la determinación de los precios internes, en el incentivo de su producción y a los términos de comercialización, por medio de políticas especificas a cada subsector. Los mercados para estés productos son en general anormales, presentan monopsonios u oligopsonios, una integración vertical hasta el nivel de importador extranjero Del producto. Caracterizados principalmente por una falta de transparencia en las transacciones, una oferta atomizada para el caso del ganado en pie y una demanda altamente concentrada 2016-04-25T20:45:59Z 2016-04-25T20:45:59Z 1991 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4977 spa 410 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Economía de mercado
Analisis de precios y políticas agricolas
Carne bovina
Madera en Honduras
spellingShingle Economía de mercado
Analisis de precios y políticas agricolas
Carne bovina
Madera en Honduras
Machado F., K. Bladimir
Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras
description El precio es en definitiva el último indicador que permite la producción, por medio de la asignación de recursos, y la comercialización. Determina además el poder de compra de los consumidores en cualquier tipo de economía. Es el precio el que en última instancia determina la cantidad ofrecida en un periodo (t+1), y la cantidad demandada en un periodo (t), de un bien, en una economía de mercado. En la formación de los precios intervienen muchos factores, como ser la oferta y la demanda, las características de la comercialización y en muchos cases la intervención del Estado. Por la importancia que tienen en las exportaciones, la formación del PIB y la generación de empleo estés productos han sido objeto de intervención estatal en la determinación de los precios internes, en el incentivo de su producción y a los términos de comercialización, por medio de políticas especificas a cada subsector. Los mercados para estés productos son en general anormales, presentan monopsonios u oligopsonios, una integración vertical hasta el nivel de importador extranjero Del producto. Caracterizados principalmente por una falta de transparencia en las transacciones, una oferta atomizada para el caso del ganado en pie y una demanda altamente concentrada
author2 Moreno, Alonso
author_facet Moreno, Alonso
Machado F., K. Bladimir
format Tesis
author Machado F., K. Bladimir
author_sort Machado F., K. Bladimir
title Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras
title_short Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras
title_full Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras
title_fullStr Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras
title_full_unstemmed Analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en Honduras
title_sort analisis de precios y políticas agrícolas para carne bovina y madera en honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4977
work_keys_str_mv AT machadofkbladimir analisisdepreciosypoliticasagricolasparacarnebovinaymaderaenhonduras
_version_ 1808119693920174080