Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
La viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran impo...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973 |
id |
ZAMORANO4973 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO49732023-03-24T16:08:58Z Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras Chiriboga A., Ricardo X. Sanabria, Oscar Kaegi, Daniel Duarte, Odilo Sector agricola Producción de uva Vitis vinifera Uva de mesa La viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran importancia para la economía de estos países. Antropólogos afirman la existencia de este cultivo en Guatemala durante el periodo colonial, habiendo descontinuado su explotación por orden del Rey de España, quien prohibió su cultivo por considerarla una industria competidora de la Viticultura en España. La vid se ha descrito como fiel acompañante del hombre por su gran capacidad de adaptación a diferentes condiciones ambientales, así los genetistas han logrado obtener de esta especie variedades idóneas para su cultivo en el trópico. 2016-04-25T17:13:45Z 2016-04-25T17:13:45Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973 spa 228 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Sector agricola Producción de uva Vitis vinifera Uva de mesa |
spellingShingle |
Sector agricola Producción de uva Vitis vinifera Uva de mesa Chiriboga A., Ricardo X. Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras |
description |
La viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran importancia para la economía de estos países. Antropólogos afirman la existencia de este cultivo en Guatemala durante el periodo colonial, habiendo descontinuado su explotación por orden del Rey de España, quien prohibió su cultivo por considerarla una industria competidora de la Viticultura en España. La vid se ha descrito como fiel acompañante del hombre por su gran capacidad de adaptación a diferentes condiciones ambientales, así los genetistas han logrado obtener de esta especie variedades idóneas para su cultivo en el trópico. |
author2 |
Sanabria, Oscar |
author_facet |
Sanabria, Oscar Chiriboga A., Ricardo X. |
format |
Tesis |
author |
Chiriboga A., Ricardo X. |
author_sort |
Chiriboga A., Ricardo X. |
title |
Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras |
title_short |
Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras |
title_full |
Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras |
title_sort |
estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (vitis vinifera) en honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973 |
work_keys_str_mv |
AT chiribogaaricardox estudiodefactibilidadparalaproducciondeuvademesavitisviniferaenhonduras |
_version_ |
1808119318056009728 |