Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras

La viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran impo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chiriboga A., Ricardo X.
Otros Autores: Sanabria, Oscar
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973
id ZAMORANO4973
record_format dspace
spelling ZAMORANO49732023-03-24T16:08:58Z Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras Chiriboga A., Ricardo X. Sanabria, Oscar Kaegi, Daniel Duarte, Odilo Sector agricola Producción de uva Vitis vinifera Uva de mesa La viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran importancia para la economía de estos países. Antropólogos afirman la existencia de este cultivo en Guatemala durante el periodo colonial, habiendo descontinuado su explotación por orden del Rey de España, quien prohibió su cultivo por considerarla una industria competidora de la Viticultura en España. La vid se ha descrito como fiel acompañante del hombre por su gran capacidad de adaptación a diferentes condiciones ambientales, así los genetistas han logrado obtener de esta especie variedades idóneas para su cultivo en el trópico. 2016-04-25T17:13:45Z 2016-04-25T17:13:45Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973 spa 228 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Sector agricola
Producción de uva
Vitis vinifera
Uva de mesa
spellingShingle Sector agricola
Producción de uva
Vitis vinifera
Uva de mesa
Chiriboga A., Ricardo X.
Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
description La viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran importancia para la economía de estos países. Antropólogos afirman la existencia de este cultivo en Guatemala durante el periodo colonial, habiendo descontinuado su explotación por orden del Rey de España, quien prohibió su cultivo por considerarla una industria competidora de la Viticultura en España. La vid se ha descrito como fiel acompañante del hombre por su gran capacidad de adaptación a diferentes condiciones ambientales, así los genetistas han logrado obtener de esta especie variedades idóneas para su cultivo en el trópico.
author2 Sanabria, Oscar
author_facet Sanabria, Oscar
Chiriboga A., Ricardo X.
format Tesis
author Chiriboga A., Ricardo X.
author_sort Chiriboga A., Ricardo X.
title Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
title_short Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
title_full Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
title_sort estudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (vitis vinifera) en honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973
work_keys_str_mv AT chiribogaaricardox estudiodefactibilidadparalaproducciondeuvademesavitisviniferaenhonduras
_version_ 1808119318056009728