Pre-enfriamiento por aire forzado y velocidad de enfriamiento en banano (Musa sp.)

La magnitud de la pérdida de productos frescos como frutas y hortalizas se estima en 5-25% para países desarrollados y 20-25% para países en desarrollo, dependiendo del producto (Montes, 1992) El objetivo de todo productor, es reducir las pérdidas y tratar de sacar al mercado un producto de primera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Suárez T., Alvaro S.
Otros Autores: Montes, Alfredo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4946
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spelling ZAMORANO49462023-03-24T16:16:41Z Pre-enfriamiento por aire forzado y velocidad de enfriamiento en banano (Musa sp.) Suárez T., Alvaro S. Montes, Alfredo Medlicott, Andrew Duarte, Odilo Banano Velocidad Aire forzado Producción de banano La magnitud de la pérdida de productos frescos como frutas y hortalizas se estima en 5-25% para países desarrollados y 20-25% para países en desarrollo, dependiendo del producto (Montes, 1992) El objetivo de todo productor, es reducir las pérdidas y tratar de sacar al mercado un producto de primera calidad que satisfaga las necesidades del consumidor. Las frutas y hortalizas, desde el momento de cosecha, están sometidas a un Continuo deterioro o pérdida de calidad y el éxito en la comercialización dependerá de la reducción del mismo. Según Montes (1992), para esto se debe entender el comportamiento Biológico y el ambiente involucrado en el deterioro y el uso de técnicas de post-cosecha para retardar la senescencia y mantener la mejor calidad. Este control debe empezar desde el inicio del cultivo, realizando las labores culturales respectivas como: control de malezas, plagas, enfermedades; fertilizaciones; buen manejo del producto durante la cosecha, evitando maltratos que producen magulladuras y heridas 2016-03-10T22:20:48Z 2016-03-10T22:20:48Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4946 spa 91 P. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
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Pre-enfriamiento por aire forzado y velocidad de enfriamiento en banano (Musa sp.)
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