Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América

El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de la producción de esparrago fresco destinado para exportación a Estados Unidos, en la finca CSM. El producto tiene una clara demanda insatisfecha en los meses de noviembre a enero. Se comercializara el esparrago de exportación, 68% de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Malcuni., Victor E.
Otros Autores: Fiallos, Federico
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4928
id ZAMORANO4928
record_format dspace
spelling ZAMORANO49282023-03-24T16:09:56Z Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América Malcuni., Victor E. Fiallos, Federico Montes, Alfredo Producción Exportación Espárrago fresco Producto El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de la producción de esparrago fresco destinado para exportación a Estados Unidos, en la finca CSM. El producto tiene una clara demanda insatisfecha en los meses de noviembre a enero. Se comercializara el esparrago de exportación, 68% de la producción toral, con la empresa Shemesh – Agrotech, y el restante de la producción estará dirigido a la empresa Mejores Alimentos, de Comayagua, Honduras. Los precios de venta del producto están fijados en los lps. 30 por caja de 13,5 libras para el producto de exportación y lps. 1,50 por libra puesta en la fábrica de Mejores Alimentos en Comayagua. Se hará el proyecto para un área de 78 hectáreas, que están ubicadas en el Valle del Zamorano donde se encuentran las condiciones climatológicas adecuadas para el desarrollo del cultivo y se encuentra disponible maquinaria, mano de obra, etc. La limitante que existe para esta zona es el agua, que se encuentra en menor cantidad que la requerida por el cultivo. Se establecerá la plantación mediante trasplante de almacigo de 4 meses, la densidad de siembra será de 22,000 plantas por hectáreas, durante la sequía se deberá aplicar una lámina de riego de 60 mm cada 7 días, la fertilización consistirá en aplicaciones de 100 kg de nitrógeno por hectárea y 30 kilogramos de fosforo por hectárea. 2016-03-05T02:02:21Z 2016-03-05T02:02:21Z 1989 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4928 spa 142 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Producción
Exportación
Espárrago fresco
Producto
spellingShingle Producción
Exportación
Espárrago fresco
Producto
Malcuni., Victor E.
Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América
description El objetivo del presente estudio es determinar la factibilidad de la producción de esparrago fresco destinado para exportación a Estados Unidos, en la finca CSM. El producto tiene una clara demanda insatisfecha en los meses de noviembre a enero. Se comercializara el esparrago de exportación, 68% de la producción toral, con la empresa Shemesh – Agrotech, y el restante de la producción estará dirigido a la empresa Mejores Alimentos, de Comayagua, Honduras. Los precios de venta del producto están fijados en los lps. 30 por caja de 13,5 libras para el producto de exportación y lps. 1,50 por libra puesta en la fábrica de Mejores Alimentos en Comayagua. Se hará el proyecto para un área de 78 hectáreas, que están ubicadas en el Valle del Zamorano donde se encuentran las condiciones climatológicas adecuadas para el desarrollo del cultivo y se encuentra disponible maquinaria, mano de obra, etc. La limitante que existe para esta zona es el agua, que se encuentra en menor cantidad que la requerida por el cultivo. Se establecerá la plantación mediante trasplante de almacigo de 4 meses, la densidad de siembra será de 22,000 plantas por hectáreas, durante la sequía se deberá aplicar una lámina de riego de 60 mm cada 7 días, la fertilización consistirá en aplicaciones de 100 kg de nitrógeno por hectárea y 30 kilogramos de fosforo por hectárea.
author2 Fiallos, Federico
author_facet Fiallos, Federico
Malcuni., Victor E.
format Tesis
author Malcuni., Victor E.
author_sort Malcuni., Victor E.
title Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América
title_short Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América
title_full Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (Asparagus officinalis var. altilis) fresco a Estados Unidos de Norte América
title_sort proyecto de factibilidad para la producción y exportación de espárrago (asparagus officinalis var. altilis) fresco a estados unidos de norte américa
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4928
work_keys_str_mv AT malcunivictore proyectodefactibilidadparalaproduccionyexportaciondeesparragoasparagusofficinalisvaraltilisfrescoaestadosunidosdenorteamerica
_version_ 1808119369103835136