'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano

En México como en otros países de América Latina, el maíz es parte de la dieta de la población y se consume de distintas maneras. En los últimos años, México ha importado grandes cantidades de maíz para satisfacer las necesidades del mercado nacional. El crecimiento de la población humana origina co...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Trujillo, Jorge, Mora, Rafael, Cejudo, Héctor
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: Artículo
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4681
id ZAMORANO4681
record_format dspace
spelling ZAMORANO46812023-03-27T07:22:08Z 'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano Trujillo, Jorge Mora, Rafael Cejudo, Héctor Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Blanco 86 Sorgo En México como en otros países de América Latina, el maíz es parte de la dieta de la población y se consume de distintas maneras. En los últimos años, México ha importado grandes cantidades de maíz para satisfacer las necesidades del mercado nacional. El crecimiento de la población humana origina constantemente un incremento en el consumo de cereales alimenticios, situación que exige mayor diversificación de las plantas gramíneas cultivadas. Por lo anterior y considerando las restricciones que encara la producción de maíz, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales y Agropecuarias de la SARH, realiza trabajos en el cultivo del sorgo enfocados a la obtención de variedades de grano blanco adecuadas para el consumo humano. 2016-01-04T21:48:33Z 2016-01-04T21:48:33Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4681 spa 4:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Blanco 86
Sorgo
spellingShingle Blanco 86
Sorgo
Trujillo, Jorge
Mora, Rafael
Cejudo, Héctor
'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano
description En México como en otros países de América Latina, el maíz es parte de la dieta de la población y se consume de distintas maneras. En los últimos años, México ha importado grandes cantidades de maíz para satisfacer las necesidades del mercado nacional. El crecimiento de la población humana origina constantemente un incremento en el consumo de cereales alimenticios, situación que exige mayor diversificación de las plantas gramíneas cultivadas. Por lo anterior y considerando las restricciones que encara la producción de maíz, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales y Agropecuarias de la SARH, realiza trabajos en el cultivo del sorgo enfocados a la obtención de variedades de grano blanco adecuadas para el consumo humano.
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Trujillo, Jorge
Mora, Rafael
Cejudo, Héctor
format Artículo
author Trujillo, Jorge
Mora, Rafael
Cejudo, Héctor
author_sort Trujillo, Jorge
title 'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano
title_short 'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano
title_full 'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano
title_fullStr 'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano
title_full_unstemmed 'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano
title_sort 'blanco 86' variedad de sorgo apta para consumo humano
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4681
work_keys_str_mv AT trujillojorge blanco86variedaddesorgoaptaparaconsumohumano
AT morarafael blanco86variedaddesorgoaptaparaconsumohumano
AT cejudohector blanco86variedaddesorgoaptaparaconsumohumano
_version_ 1808118747388444672