'Blanco 86' Variedad de Sorgo Apta para Consumo Humano - Trujillo, Jorge; Mora, Rafael; Cejudo, Héctor (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
En México como en otros países de América Latina, el maíz es parte de la dieta de la población y se consume de distintas maneras. En los últimos años, México ha importado grandes cantidades de maíz para satisfacer las necesidades del mercado nacional. El crecimiento de la población humana origina constantemente un incremento en el consumo de cereales alimenticios, situación que exige mayor diversificación de las plantas gramíneas cultivadas. Por lo anterior y considerando las restricciones que encara la producción de maíz, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales y Agropecuarias de la SARH, realiza trabajos en el cultivo del sorgo enfocados a la obtención de variedades de grano blanco adecuadas para el consumo humano.