Uso de promotores de crecimiento Saccharomyces cerevisiae y Bacillus subtilis en el alimento de tilapia roja (Oreochromis sp.)
La tilapia roja (Oreochromis sp.) pertenece a la familia Cichlidae y proviene de una mezcla de cruzar tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), tilapia de Java roja (Oreochromis mossambicus) y tilapia de otras especies. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de dos promotores de crecimiento s...
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
2015
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ZAMORANO45732023-03-24T16:17:33Z Uso de promotores de crecimiento Saccharomyces cerevisiae y Bacillus subtilis en el alimento de tilapia roja (Oreochromis sp.) Corrales S., Cornelia M. Paz, Patricio Erazo, Aaron Cíclido crecimiento engorde probiótico tilapia La tilapia roja (Oreochromis sp.) pertenece a la familia Cichlidae y proviene de una mezcla de cruzar tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), tilapia de Java roja (Oreochromis mossambicus) y tilapia de otras especies. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de dos promotores de crecimiento sobre varios parámetros productivos de alevines de tilapia después de la reversión sexual. El estudio se llevó acabo en Zamorano, con una duración de 58 días de los cuales 30 días se administraron los promotores y los 28 días restantes sin promotores. La dosis que se utilizó de B. subtilis fue de 5.3x107 UFC/mL y la cantidad de Aquate Defender (Saccharomyces cerevisiae) fue de 5.5 g. con una densidad de 700 alevines por pila. Se usó un diseño completo al azar con medidas repetidas en el tiempo. Cada tratamiento contó con tres repeticiones. Las variables medidas fueron: peso promedio, sobrevivencia, biomasa e índice de conversión alimenticia. No se observaron diferencias significativas (P>0.05) en peso promedio y sobrevivencia con los tres tratamientos. En el caso de biomasa y el índice de conversión alimenticia, se observaron diferencias estadísticas (P≤0.05) en el último muestreo. Se concluyó que el uso de los promotores seleccionados a las concentraciones seleccionadas no causa una mejora en los parámetros de producción de alevines de tilapia roja. 2015-12-03T23:24:00Z 2015-12-03T23:24:00Z 2015 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4573 spa 17 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
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Biblioteca Digital Zamorano |
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Cíclido crecimiento engorde probiótico tilapia Corrales S., Cornelia M. Uso de promotores de crecimiento Saccharomyces cerevisiae y Bacillus subtilis en el alimento de tilapia roja (Oreochromis sp.) |
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La tilapia roja (Oreochromis sp.) pertenece a la familia Cichlidae y proviene de una mezcla de cruzar tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), tilapia de Java roja (Oreochromis mossambicus) y tilapia de otras especies. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de dos promotores de crecimiento sobre varios parámetros productivos de alevines de tilapia después de la reversión sexual. El estudio se llevó acabo en Zamorano, con una duración de 58 días de los cuales 30 días se administraron los promotores y los 28 días restantes sin promotores. La dosis que se utilizó de B. subtilis fue de 5.3x107 UFC/mL y la cantidad de Aquate Defender (Saccharomyces cerevisiae) fue de 5.5 g. con una densidad de 700 alevines por pila. Se usó un diseño completo al azar con medidas repetidas en el tiempo. Cada tratamiento contó con tres repeticiones. Las variables medidas fueron: peso promedio, sobrevivencia, biomasa e índice de conversión alimenticia. No se observaron diferencias significativas (P>0.05) en peso promedio y sobrevivencia con los tres tratamientos. En el caso de biomasa y el índice de conversión alimenticia, se observaron diferencias estadísticas (P≤0.05) en el último muestreo. Se concluyó que el uso de los promotores seleccionados a las concentraciones seleccionadas no causa una mejora en los parámetros de producción de alevines de tilapia roja. |
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Paz, Patricio Corrales S., Cornelia M. |
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