Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures

El mejoramiento de sorgo ha sido enormemente estimulado por la disponibilidad y el uso de la colección mundial de germoplasma y al intercambio oportuno de germoplasma entre los programas de mejoramiento alrededor del mundo. El efectivo uso de nuestras fuentes de germoplasma ha sido enormemente mejor...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: House, Leland R.
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: Artículo
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. 2015
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4337
id ZAMORANO4337
record_format dspace
spelling ZAMORANO43372023-03-27T07:18:53Z Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures House, Leland R. Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Sorgo El mejoramiento de sorgo ha sido enormemente estimulado por la disponibilidad y el uso de la colección mundial de germoplasma y al intercambio oportuno de germoplasma entre los programas de mejoramiento alrededor del mundo. El efectivo uso de nuestras fuentes de germoplasma ha sido enormemente mejorado gracias al de la Universidad de Texas A&MIUSDA programa de conversión. El continuado y extensivo uso de estos germoplasmas es anticipado. El incrementado uso de los híbridos ha sido variable, pero esperamos que se expanda, particularmente en el África. La investigación ha sido multidisciplinaria en muchos lugares contribuyendo a obtener más altos y estables rendimientos. Aunque se han tenido muchos logros, aún quedan muchos problemas por resolver. La investigación en el área de utilización de cultivos, necesita ser aumentada prioritariamente al igual que poner un mayor énfasis para el desarrollo de cultivares con características que apoyen diferentes usos. Uno de los mayores problemas en muchas partes del mundo es el insuficiente número de científicos e inadecuadas infraestructuras. La necesidad de una continua educación y entrenamiento es muy importante; y se requiere un mayor impulso en el desarrollo y manejo de estaciones experimentales. También los científicos no deberían conformarse únicamente con el desarrollo de nuevos cultivares, por lo que deberían continuar evaluando su comportamiento en los campos de producción. El aumento en las oportunidades para la producción de semilla y comercialización, y el fortalecimiento de los servicios de extensión y áreas entre investigación y el productor, requieren una mayor contribución de parte de los científicos, sus instituciones y donadores. 2015-08-17T15:00:34Z 2015-08-17T15:00:34Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4337 spa 9:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Sorgo
spellingShingle Sorgo
House, Leland R.
Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures
description El mejoramiento de sorgo ha sido enormemente estimulado por la disponibilidad y el uso de la colección mundial de germoplasma y al intercambio oportuno de germoplasma entre los programas de mejoramiento alrededor del mundo. El efectivo uso de nuestras fuentes de germoplasma ha sido enormemente mejorado gracias al de la Universidad de Texas A&MIUSDA programa de conversión. El continuado y extensivo uso de estos germoplasmas es anticipado. El incrementado uso de los híbridos ha sido variable, pero esperamos que se expanda, particularmente en el África. La investigación ha sido multidisciplinaria en muchos lugares contribuyendo a obtener más altos y estables rendimientos. Aunque se han tenido muchos logros, aún quedan muchos problemas por resolver. La investigación en el área de utilización de cultivos, necesita ser aumentada prioritariamente al igual que poner un mayor énfasis para el desarrollo de cultivares con características que apoyen diferentes usos. Uno de los mayores problemas en muchas partes del mundo es el insuficiente número de científicos e inadecuadas infraestructuras. La necesidad de una continua educación y entrenamiento es muy importante; y se requiere un mayor impulso en el desarrollo y manejo de estaciones experimentales. También los científicos no deberían conformarse únicamente con el desarrollo de nuevos cultivares, por lo que deberían continuar evaluando su comportamiento en los campos de producción. El aumento en las oportunidades para la producción de semilla y comercialización, y el fortalecimiento de los servicios de extensión y áreas entre investigación y el productor, requieren una mayor contribución de parte de los científicos, sus instituciones y donadores.
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
House, Leland R.
format Artículo
author House, Leland R.
author_sort House, Leland R.
title Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures
title_short Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures
title_full Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures
title_fullStr Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures
title_full_unstemmed Sorghum Improvement in the Third World: Successes and Failures
title_sort sorghum improvement in the third world: successes and failures
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
publishDate 2015
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4337
work_keys_str_mv AT houselelandr sorghumimprovementinthethirdworldsuccessesandfailures
_version_ 1808119128540577792