Tolerancia de Sorgo a la Sombra del Maíz

Los primeros sorgos introducidos en Centroamérica fueron poblaciones tropicales tardíos que se han denominado maicillos criollos. Estos sorgos comúnmente se siembran intercalados con maíces precoces en tierras marginales por los agricultores de recursos económicos limitados, esto ocasiona una presió...

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Main Author: Moncada B., Edward.
Other Authors: Meckenstock, Dan
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4245
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spelling ZAMORANO42452023-03-24T16:12:14Z Tolerancia de Sorgo a la Sombra del Maíz Moncada B., Edward. Meckenstock, Dan Corral, Leonardo Perdomo, José A. Poblaciones, Tropicales Agricultores Recursos, Económicos Selección Rendimiento Resistente Los primeros sorgos introducidos en Centroamérica fueron poblaciones tropicales tardíos que se han denominado maicillos criollos. Estos sorgos comúnmente se siembran intercalados con maíces precoces en tierras marginales por los agricultores de recursos económicos limitados, esto ocasiona una presión de selección la cual se ha basado principalmente en la estabilidad del rendimiento, resistente al cogollero, Spodoptera frugiperda, (Meckenstock et al., 1991), madurez lanifa (Gutiérrez, 1990), y una supuesta tolerancia a la sombra del maíz. Sobre la tolerancia a la sombra todavía no hay datos que comprueben ésta asunción. 2015-07-27T00:20:58Z 2015-07-27T00:20:58Z 1991 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4245 spa 54 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
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Moncada B., Edward.
Tolerancia de Sorgo a la Sombra del Maíz
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