Tolerancia de Sorgo a la Sombra del Maíz - Moncada B., Edward. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Los primeros sorgos introducidos en Centroamérica fueron poblaciones tropicales tardíos que se han denominado maicillos criollos. Estos sorgos comúnmente se siembran intercalados con maíces precoces en tierras marginales por los agricultores de recursos económicos limitados, esto ocasiona una presión de selección la cual se ha basado principalmente en la estabilidad del rendimiento, resistente al cogollero, Spodoptera frugiperda, (Meckenstock et al., 1991), madurez lanifa (Gutiérrez, 1990), y una supuesta tolerancia a la sombra del maíz. Sobre la tolerancia a la sombra todavía no hay datos que comprueben ésta asunción.