Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4219 |
id |
ZAMORANO4219 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO42192023-03-24T16:14:51Z Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad Espinoza P., José V. Murillo, Beatriz Vélez, Miguel Esnaola, Marco Problemas Trópico Alimentación Nutricional Concentrados Finca Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y 70% de NDT y por consecuencia de alto precio. Una de las fuentes de proteína que más se emplea en el país es la harina de soya que es importada de los Estados Unidos de Norte América. Existe la posibilidad de que el ganadero prepare estos concentrados haciendo uso de las materias primas que el puede producir en su finca, como es la soya, la cual puede cultivar y aprovechar para la preparación de concentrados para terneros ya sea tostada, cocinada o extraída. 2015-07-24T00:54:15Z 2015-07-24T00:54:15Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4219 spa 62 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Problemas Trópico Alimentación Nutricional Concentrados Finca |
spellingShingle |
Problemas Trópico Alimentación Nutricional Concentrados Finca Espinoza P., José V. Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad |
description |
Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y 70% de NDT y por consecuencia de alto precio. Una de las fuentes de proteína que más se emplea en el país es la harina de soya que es importada de los Estados Unidos de Norte América. Existe la posibilidad de que el ganadero prepare estos concentrados haciendo uso de las materias primas que el puede producir en su finca, como es la soya, la cual puede cultivar y aprovechar para la preparación de concentrados para terneros ya sea tostada, cocinada o extraída. |
author2 |
Murillo, Beatriz |
author_facet |
Murillo, Beatriz Espinoza P., José V. |
format |
Tesis |
author |
Espinoza P., José V. |
author_sort |
Espinoza P., José V. |
title |
Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad |
title_short |
Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad |
title_full |
Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad |
title_fullStr |
Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad |
title_full_unstemmed |
Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad |
title_sort |
uso de la soya integral procesada térmicamente en la alimentación de terneros de 4-42 días de edad |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4219 |
work_keys_str_mv |
AT espinozapjosev usodelasoyaintegralprocesadatermicamenteenlaalimentaciondeternerosde442diasdeedad |
_version_ |
1808119434304290816 |