Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad

Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Espinoza P., José V.
Otros Autores: Murillo, Beatriz
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4219
id ZAMORANO4219
record_format dspace
spelling ZAMORANO42192023-03-24T16:14:51Z Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad Espinoza P., José V. Murillo, Beatriz Vélez, Miguel Esnaola, Marco Problemas Trópico Alimentación Nutricional Concentrados Finca Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y 70% de NDT y por consecuencia de alto precio. Una de las fuentes de proteína que más se emplea en el país es la harina de soya que es importada de los Estados Unidos de Norte América. Existe la posibilidad de que el ganadero prepare estos concentrados haciendo uso de las materias primas que el puede producir en su finca, como es la soya, la cual puede cultivar y aprovechar para la preparación de concentrados para terneros ya sea tostada, cocinada o extraída. 2015-07-24T00:54:15Z 2015-07-24T00:54:15Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4219 spa 62 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Problemas
Trópico
Alimentación
Nutricional
Concentrados
Finca
spellingShingle Problemas
Trópico
Alimentación
Nutricional
Concentrados
Finca
Espinoza P., José V.
Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
description Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y 70% de NDT y por consecuencia de alto precio. Una de las fuentes de proteína que más se emplea en el país es la harina de soya que es importada de los Estados Unidos de Norte América. Existe la posibilidad de que el ganadero prepare estos concentrados haciendo uso de las materias primas que el puede producir en su finca, como es la soya, la cual puede cultivar y aprovechar para la preparación de concentrados para terneros ya sea tostada, cocinada o extraída.
author2 Murillo, Beatriz
author_facet Murillo, Beatriz
Espinoza P., José V.
format Tesis
author Espinoza P., José V.
author_sort Espinoza P., José V.
title Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
title_short Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
title_full Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
title_fullStr Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
title_full_unstemmed Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad
title_sort uso de la soya integral procesada térmicamente en la alimentación de terneros de 4-42 días de edad
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4219
work_keys_str_mv AT espinozapjosev usodelasoyaintegralprocesadatermicamenteenlaalimentaciondeternerosde442diasdeedad
_version_ 1808119434304290816