Uso de la Soya Integral Procesada Térmicamente en la Alimentación de Terneros de 4-42 días de Edad - Espinoza P., José V. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Uno de los problemas en la crianza de los terneros de lechería en el trópico es el costo de su alimentación. En las explotaciones lecheras, los terneros son alimentados con gran cantidad de leche y con concentrados que generalmente son de elevado valor nutricional, contienen más de 19% de proteína y 70% de NDT y por consecuencia de alto precio. Una de las fuentes de proteína que más se emplea en el país es la harina de soya que es importada de los Estados Unidos de Norte América. Existe la posibilidad de que el ganadero prepare estos concentrados haciendo uso de las materias primas que el puede producir en su finca, como es la soya, la cual puede cultivar y aprovechar para la preparación de concentrados para terneros ya sea tostada, cocinada o extraída.