Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
En una explotación pecuaria, la producción y utilización de alimentos constituyen el mayor porcentaje de los costos de producción. Su propósito es obtener el mayor incremento de peso en los animales al menor costo posible. La fuente más barata de nutrientes para el ganado son los forrajes, pero en c...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4207 |
id |
ZAMORANO4207 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO42072023-03-24T15:38:59Z Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne Miranda G., Guillermo A. Santillán, Raúl Dysli, Ricardo Cruz, Randolfo Explotación Pecuaria Producción Alimentos Costos Animales Nutrientes Productividad Deficiencias Suelos Forraje En una explotación pecuaria, la producción y utilización de alimentos constituyen el mayor porcentaje de los costos de producción. Su propósito es obtener el mayor incremento de peso en los animales al menor costo posible. La fuente más barata de nutrientes para el ganado son los forrajes, pero en condiciones tropicales su productividad es baja. Esto se debe principalmente a deficiencias nutricionales, fluctuaciones en la precipitación y al pobre contenido de nutrientes de la mayoría de los suelos del trópico. Estos factores son causa de grandes fluctuaciones en la cantidad y calidad del forraje disponible de la mayoría de las especies utilizadas para la alimentación animal en nuestros países. 2015-07-22T22:38:12Z 2015-07-22T22:38:12Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4207 spa 61 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Explotación Pecuaria Producción Alimentos Costos Animales Nutrientes Productividad Deficiencias Suelos Forraje |
spellingShingle |
Explotación Pecuaria Producción Alimentos Costos Animales Nutrientes Productividad Deficiencias Suelos Forraje Miranda G., Guillermo A. Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne |
description |
En una explotación pecuaria, la producción y utilización de alimentos constituyen el mayor porcentaje de los costos de producción. Su propósito es obtener el mayor incremento de peso en los animales al menor costo posible. La fuente más barata de nutrientes para el ganado son los forrajes, pero en condiciones tropicales su productividad es baja. Esto se debe principalmente a deficiencias nutricionales, fluctuaciones en la precipitación y al pobre contenido de nutrientes de la mayoría de los suelos del trópico. Estos factores son causa de grandes fluctuaciones en la cantidad y calidad del forraje disponible de la mayoría de las especies utilizadas para la alimentación animal en nuestros países. |
author2 |
Santillán, Raúl |
author_facet |
Santillán, Raúl Miranda G., Guillermo A. |
format |
Tesis |
author |
Miranda G., Guillermo A. |
author_sort |
Miranda G., Guillermo A. |
title |
Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne |
title_short |
Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne |
title_full |
Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne |
title_fullStr |
Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne |
title_full_unstemmed |
Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne |
title_sort |
comparación bajo pastoreo de dos sorgos forrajeros (sorahumbicolor x s. sudanense) en la producción de forraje y carne |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4207 |
work_keys_str_mv |
AT mirandagguillermoa comparacionbajopastoreodedossorgosforrajerossorahumbicolorxssudanenseenlaproducciondeforrajeycarne |
_version_ |
1808118872367169536 |