Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne

En una explotación pecuaria, la producción y utilización de alimentos constituyen el mayor porcentaje de los costos de producción. Su propósito es obtener el mayor incremento de peso en los animales al menor costo posible. La fuente más barata de nutrientes para el ganado son los forrajes, pero en c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miranda G., Guillermo A.
Otros Autores: Santillán, Raúl
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4207
id ZAMORANO4207
record_format dspace
spelling ZAMORANO42072023-03-24T15:38:59Z Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne Miranda G., Guillermo A. Santillán, Raúl Dysli, Ricardo Cruz, Randolfo Explotación Pecuaria Producción Alimentos Costos Animales Nutrientes Productividad Deficiencias Suelos Forraje En una explotación pecuaria, la producción y utilización de alimentos constituyen el mayor porcentaje de los costos de producción. Su propósito es obtener el mayor incremento de peso en los animales al menor costo posible. La fuente más barata de nutrientes para el ganado son los forrajes, pero en condiciones tropicales su productividad es baja. Esto se debe principalmente a deficiencias nutricionales, fluctuaciones en la precipitación y al pobre contenido de nutrientes de la mayoría de los suelos del trópico. Estos factores son causa de grandes fluctuaciones en la cantidad y calidad del forraje disponible de la mayoría de las especies utilizadas para la alimentación animal en nuestros países. 2015-07-22T22:38:12Z 2015-07-22T22:38:12Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4207 spa 61 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Explotación Pecuaria
Producción
Alimentos
Costos
Animales
Nutrientes
Productividad
Deficiencias
Suelos
Forraje
spellingShingle Explotación Pecuaria
Producción
Alimentos
Costos
Animales
Nutrientes
Productividad
Deficiencias
Suelos
Forraje
Miranda G., Guillermo A.
Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
description En una explotación pecuaria, la producción y utilización de alimentos constituyen el mayor porcentaje de los costos de producción. Su propósito es obtener el mayor incremento de peso en los animales al menor costo posible. La fuente más barata de nutrientes para el ganado son los forrajes, pero en condiciones tropicales su productividad es baja. Esto se debe principalmente a deficiencias nutricionales, fluctuaciones en la precipitación y al pobre contenido de nutrientes de la mayoría de los suelos del trópico. Estos factores son causa de grandes fluctuaciones en la cantidad y calidad del forraje disponible de la mayoría de las especies utilizadas para la alimentación animal en nuestros países.
author2 Santillán, Raúl
author_facet Santillán, Raúl
Miranda G., Guillermo A.
format Tesis
author Miranda G., Guillermo A.
author_sort Miranda G., Guillermo A.
title Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
title_short Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
title_full Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
title_fullStr Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
title_full_unstemmed Comparación Bajo Pastoreo de Dos Sorgos Forrajeros (Sorahumbicolor x S. sudanense) en la Producción de Forraje y Carne
title_sort comparación bajo pastoreo de dos sorgos forrajeros (sorahumbicolor x s. sudanense) en la producción de forraje y carne
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4207
work_keys_str_mv AT mirandagguillermoa comparacionbajopastoreodedossorgosforrajerossorahumbicolorxssudanenseenlaproducciondeforrajeycarne
_version_ 1808118872367169536