Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de prote...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4169 |
id |
ZAMORANO4169 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO41692023-03-24T16:17:37Z Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya Olivera Z., Osman L. Alán, Juan Rosas, Juan C. Rodríguez, Marciano Leguminosa Producción Total Alimentación Trópicos Proteínas Instituciones Gubernamentales La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de proteína (Duke, 1981). A pesar de que en los trópicos hay otras fuentes más eficientes para la producción de aceite, la soya, por la calidad de sus proteínas y su adaptabilidad a distintos usos, puede tener un papel especial (León, 1987. En Honduras, el cultivo de la soya ha sido promovido durante varios años por diversas instituciones gubernamentales. 2015-07-21T01:35:57Z 2015-07-21T01:35:57Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4169 spa 43 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Leguminosa Producción Total Alimentación Trópicos Proteínas Instituciones Gubernamentales |
spellingShingle |
Leguminosa Producción Total Alimentación Trópicos Proteínas Instituciones Gubernamentales Olivera Z., Osman L. Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya |
description |
La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de proteína (Duke, 1981). A pesar de que en los trópicos hay otras fuentes más eficientes para la producción de aceite, la soya, por la calidad de sus proteínas y su adaptabilidad a distintos usos, puede tener un papel especial (León, 1987. En Honduras, el cultivo de la soya ha sido promovido durante varios años por diversas instituciones gubernamentales. |
author2 |
Alán, Juan |
author_facet |
Alán, Juan Olivera Z., Osman L. |
format |
Tesis |
author |
Olivera Z., Osman L. |
author_sort |
Olivera Z., Osman L. |
title |
Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya |
title_short |
Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya |
title_full |
Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya |
title_fullStr |
Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya |
title_full_unstemmed |
Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya |
title_sort |
efecto de la fertilización fosforada y el encalamiento en la nodulación y el rendimiento de la soya |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4169 |
work_keys_str_mv |
AT oliverazosmanl efectodelafertilizacionfosforadayelencalamientoenlanodulacionyelrendimientodelasoya |
_version_ |
1808118996338212864 |