Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya

La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de prote...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Olivera Z., Osman L.
Otros Autores: Alán, Juan
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4169
id ZAMORANO4169
record_format dspace
spelling ZAMORANO41692023-03-24T16:17:37Z Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya Olivera Z., Osman L. Alán, Juan Rosas, Juan C. Rodríguez, Marciano Leguminosa Producción Total Alimentación Trópicos Proteínas Instituciones Gubernamentales La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de proteína (Duke, 1981). A pesar de que en los trópicos hay otras fuentes más eficientes para la producción de aceite, la soya, por la calidad de sus proteínas y su adaptabilidad a distintos usos, puede tener un papel especial (León, 1987. En Honduras, el cultivo de la soya ha sido promovido durante varios años por diversas instituciones gubernamentales. 2015-07-21T01:35:57Z 2015-07-21T01:35:57Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4169 spa 43 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Leguminosa
Producción Total
Alimentación
Trópicos
Proteínas
Instituciones Gubernamentales
spellingShingle Leguminosa
Producción Total
Alimentación
Trópicos
Proteínas
Instituciones Gubernamentales
Olivera Z., Osman L.
Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
description La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de proteína (Duke, 1981). A pesar de que en los trópicos hay otras fuentes más eficientes para la producción de aceite, la soya, por la calidad de sus proteínas y su adaptabilidad a distintos usos, puede tener un papel especial (León, 1987. En Honduras, el cultivo de la soya ha sido promovido durante varios años por diversas instituciones gubernamentales.
author2 Alán, Juan
author_facet Alán, Juan
Olivera Z., Osman L.
format Tesis
author Olivera Z., Osman L.
author_sort Olivera Z., Osman L.
title Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
title_short Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
title_full Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
title_fullStr Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
title_full_unstemmed Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya
title_sort efecto de la fertilización fosforada y el encalamiento en la nodulación y el rendimiento de la soya
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4169
work_keys_str_mv AT oliverazosmanl efectodelafertilizacionfosforadayelencalamientoenlanodulacionyelrendimientodelasoya
_version_ 1808118996338212864