Efecto de la Fertilización Fosforada y el Encalamiento en la Nodulación y el Rendimiento de la Soya - Olivera Z., Osman L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La soya (Glycine max L. Merr), es la leguminosa de grano más importante a nivel mundial, en términos de producción total y de mercadeo internacional. Es una de las principales fuentes de alimentación tanto humana como animal, ya que el grano posee, aproximadamente, un 20% de aceite y un 40% de proteína (Duke, 1981). A pesar de que en los trópicos hay otras fuentes más eficientes para la producción de aceite, la soya, por la calidad de sus proteínas y su adaptabilidad a distintos usos, puede tener un papel especial (León, 1987. En Honduras, el cultivo de la soya ha sido promovido durante varios años por diversas instituciones gubernamentales.