Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)

El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Serracín R., José
Otros Autores: Young, Roberto
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160
id ZAMORANO4160
record_format dspace
spelling ZAMORANO41602023-03-24T16:13:06Z Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) Serracín R., José Young, Roberto Cultivos Granos Básicos Consumo Proteínas Promedio Rendimiento Producción Enfermedades El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de unos 533 kg/ha, considerando bajo en relación al potencial de rendimiento observado en este cultivo (Adams, 1984; Ramos, 1986). Uno de los factores que más afecta la producción de frijol a nivel de campo es la incidencia de enfermedades. 2015-07-20T23:10:19Z 2015-07-20T23:10:19Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160 spa 50 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cultivos
Granos Básicos
Consumo
Proteínas
Promedio
Rendimiento
Producción
Enfermedades
spellingShingle Cultivos
Granos Básicos
Consumo
Proteínas
Promedio
Rendimiento
Producción
Enfermedades
Serracín R., José
Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
description El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de unos 533 kg/ha, considerando bajo en relación al potencial de rendimiento observado en este cultivo (Adams, 1984; Ramos, 1986). Uno de los factores que más afecta la producción de frijol a nivel de campo es la incidencia de enfermedades.
author2 Young, Roberto
author_facet Young, Roberto
Serracín R., José
format Tesis
author Serracín R., José
author_sort Serracín R., José
title Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
title_short Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
title_fullStr Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full_unstemmed Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
title_sort cuantificación de daños causados por xanthomonas campestris pv phaseoli (smith) dye en tres cultivares de frijol común (phaseolus vulgaris l.)
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160
work_keys_str_mv AT serracinrjose cuantificaciondedanoscausadosporxanthomonascampestrispvphaseolismithdyeentrescultivaresdefrijolcomunphaseolusvulgarisl
_version_ 1808119662017249280