Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) - Serracín R., José (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de unos 533 kg/ha, considerando bajo en relación al potencial de rendimiento observado en este cultivo (Adams, 1984; Ramos, 1986). Uno de los factores que más afecta la producción de frijol a nivel de campo es la incidencia de enfermedades.