Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160 |
id |
ZAMORANO4160 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO41602023-03-24T16:13:06Z Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) Serracín R., José Young, Roberto Cultivos Granos Básicos Consumo Proteínas Promedio Rendimiento Producción Enfermedades El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de unos 533 kg/ha, considerando bajo en relación al potencial de rendimiento observado en este cultivo (Adams, 1984; Ramos, 1986). Uno de los factores que más afecta la producción de frijol a nivel de campo es la incidencia de enfermedades. 2015-07-20T23:10:19Z 2015-07-20T23:10:19Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160 spa 50 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Cultivos Granos Básicos Consumo Proteínas Promedio Rendimiento Producción Enfermedades |
spellingShingle |
Cultivos Granos Básicos Consumo Proteínas Promedio Rendimiento Producción Enfermedades Serracín R., José Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) |
description |
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de unos 533 kg/ha, considerando bajo en relación al potencial de rendimiento observado en este cultivo (Adams, 1984; Ramos, 1986). Uno de los factores que más afecta la producción de frijol a nivel de campo es la incidencia de enfermedades. |
author2 |
Young, Roberto |
author_facet |
Young, Roberto Serracín R., José |
format |
Tesis |
author |
Serracín R., José |
author_sort |
Serracín R., José |
title |
Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_short |
Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full |
Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_fullStr |
Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full_unstemmed |
Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_sort |
cuantificación de daños causados por xanthomonas campestris pv phaseoli (smith) dye en tres cultivares de frijol común (phaseolus vulgaris l.) |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160 |
work_keys_str_mv |
AT serracinrjose cuantificaciondedanoscausadosporxanthomonascampestrispvphaseolismithdyeentrescultivaresdefrijolcomunphaseolusvulgarisl |
_version_ |
1808119662017249280 |