Cuantificación de Daños Causados por Xanthomonas campestris pv phaseoli (Smith) Dye en Tres Cultivares de Frijol Común (Phaseolus vulgaris L.)

El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Serracín R., José
Other Authors: Young, Roberto
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4160
Description
Summary:El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es considerado uno de los cultivos de granos básicos de mayor importancia en la región Centroamericana, debido a su alto consumo y a que es una fuente importante de proteínas (FAO, 1978). Se ha estimado que el rendimiento promedio del frijol en Honduras es de unos 533 kg/ha, considerando bajo en relación al potencial de rendimiento observado en este cultivo (Adams, 1984; Ramos, 1986). Uno de los factores que más afecta la producción de frijol a nivel de campo es la incidencia de enfermedades.