Programa de Desarrollo Rural

La agricultura comercial produce bienes para el mercado nacional o internacional y utiliza mano de obra alquilada que en su mayoría proviene de la agricultura campesina y de los campesinos sin tierra. Por su parte, la agricultura campesina produce cosechas y artículos de pequeña industria artesanal...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Puerta, Ricardo
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. 2015
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4129
Description
Summary:La agricultura comercial produce bienes para el mercado nacional o internacional y utiliza mano de obra alquilada que en su mayoría proviene de la agricultura campesina y de los campesinos sin tierra. Por su parte, la agricultura campesina produce cosechas y artículos de pequeña industria artesanal y casera más para el autoconsumo, y el sobrante lo destina al mercado local y muy poco al mercado internacional. En tal sentido la agricultura campesina no se presenta como u na economía de mera subsistencia sin nexos con el mercado. Más bien es un estadio intermedio entre lo no comercial y · lo comercial, el cual tiene como centro a la unidad doméstica campesina de producción y consumo, que es en definitiva la finca familiar.