Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la ha...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090 |
id |
ZAMORANO4090 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40902023-03-24T15:55:48Z Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. Zúniga M., Jimmy D. Esnaola, Marco Murillo, Beatriz Revilla, Aurelio Explotaciones Alimentación Costo total Producción Dietas balanceadas Económicas Harina de soya Divisas importación En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la harina de soya, sin embargo, estos países no son productores de esta oleaginosa por lo que se tiene que recurrir al uso de divisas para su importación, lo que incrementa los costos de producción. Por esta razón se deben buscar otras fuentes alternas que sean más baratas y que estén disponibles localmente. Una de estas fuentes es el suero de queso (SQ). 2015-07-16T23:52:02Z 2015-07-16T23:52:02Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090 spa 80 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Explotaciones Alimentación Costo total Producción Dietas balanceadas Económicas Harina de soya Divisas importación |
spellingShingle |
Explotaciones Alimentación Costo total Producción Dietas balanceadas Económicas Harina de soya Divisas importación Zúniga M., Jimmy D. Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. |
description |
En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la harina de soya, sin embargo, estos países no son productores de esta oleaginosa por lo que se tiene que recurrir al uso de divisas para su importación, lo que incrementa los costos de producción. Por esta razón se deben buscar otras fuentes alternas que sean más baratas y que estén disponibles localmente. Una de estas fuentes es el suero de queso (SQ). |
author2 |
Esnaola, Marco |
author_facet |
Esnaola, Marco Zúniga M., Jimmy D. |
format |
Tesis |
author |
Zúniga M., Jimmy D. |
author_sort |
Zúniga M., Jimmy D. |
title |
Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. |
title_short |
Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. |
title_full |
Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. |
title_fullStr |
Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. |
title_full_unstemmed |
Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. |
title_sort |
utilización de suero de queso en combinación con diferentes niveles de proteína en el concentrado para cerdos de crecimiento y engorde. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090 |
work_keys_str_mv |
AT zunigamjimmyd utilizaciondesuerodequesoencombinacioncondiferentesnivelesdeproteinaenelconcentradoparacerdosdecrecimientoyengorde |
_version_ |
1808118688317964288 |