Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.

En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la ha...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zúniga M., Jimmy D.
Otros Autores: Esnaola, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090
id ZAMORANO4090
record_format dspace
spelling ZAMORANO40902023-03-24T15:55:48Z Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde. Zúniga M., Jimmy D. Esnaola, Marco Murillo, Beatriz Revilla, Aurelio Explotaciones Alimentación Costo total Producción Dietas balanceadas Económicas Harina de soya Divisas importación En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la harina de soya, sin embargo, estos países no son productores de esta oleaginosa por lo que se tiene que recurrir al uso de divisas para su importación, lo que incrementa los costos de producción. Por esta razón se deben buscar otras fuentes alternas que sean más baratas y que estén disponibles localmente. Una de estas fuentes es el suero de queso (SQ). 2015-07-16T23:52:02Z 2015-07-16T23:52:02Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090 spa 80 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Explotaciones
Alimentación
Costo total
Producción
Dietas balanceadas
Económicas
Harina de soya
Divisas importación
spellingShingle Explotaciones
Alimentación
Costo total
Producción
Dietas balanceadas
Económicas
Harina de soya
Divisas importación
Zúniga M., Jimmy D.
Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
description En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la harina de soya, sin embargo, estos países no son productores de esta oleaginosa por lo que se tiene que recurrir al uso de divisas para su importación, lo que incrementa los costos de producción. Por esta razón se deben buscar otras fuentes alternas que sean más baratas y que estén disponibles localmente. Una de estas fuentes es el suero de queso (SQ).
author2 Esnaola, Marco
author_facet Esnaola, Marco
Zúniga M., Jimmy D.
format Tesis
author Zúniga M., Jimmy D.
author_sort Zúniga M., Jimmy D.
title Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
title_short Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
title_full Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
title_fullStr Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
title_full_unstemmed Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.
title_sort utilización de suero de queso en combinación con diferentes niveles de proteína en el concentrado para cerdos de crecimiento y engorde.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090
work_keys_str_mv AT zunigamjimmyd utilizaciondesuerodequesoencombinacioncondiferentesnivelesdeproteinaenelconcentradoparacerdosdecrecimientoyengorde
_version_ 1808118688317964288