Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082 |
id |
ZAMORANO4082 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40822023-03-24T16:00:24Z Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz Calderón M., Pedro A. Cáceres, Jacobo Del Río, Luis Corral, Leonardo Cereales Consumo humano Alimento animal Carbohidratos Emfermedades Humedas El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de la mazorca y el grano. Estas pudriciones causan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha (Koehler, 1959; Jugenheimer, 1981; Castaño, 1987; Chambers, 1988). 2015-07-16T02:33:29Z 2015-07-16T02:33:29Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082 spa 38 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Cereales Consumo humano Alimento animal Carbohidratos Emfermedades Humedas |
spellingShingle |
Cereales Consumo humano Alimento animal Carbohidratos Emfermedades Humedas Calderón M., Pedro A. Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz |
description |
El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de la mazorca y el grano. Estas pudriciones causan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha (Koehler, 1959; Jugenheimer, 1981; Castaño, 1987; Chambers, 1988). |
author2 |
Cáceres, Jacobo |
author_facet |
Cáceres, Jacobo Calderón M., Pedro A. |
format |
Tesis |
author |
Calderón M., Pedro A. |
author_sort |
Calderón M., Pedro A. |
title |
Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz |
title_short |
Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz |
title_full |
Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz |
title_fullStr |
Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz |
title_full_unstemmed |
Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz |
title_sort |
evaluación de diferentes epocas de inoculación de diplodia maydis (berk) con palillo en la mazorca de maíz |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082 |
work_keys_str_mv |
AT calderonmpedroa evaluaciondediferentesepocasdeinoculaciondediplodiamaydisberkconpalilloenlamazorcademaiz |
_version_ |
1808119157972008960 |