Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz

El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Calderón M., Pedro A.
Other Authors: Cáceres, Jacobo
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082
id ZAMORANO4082
record_format dspace
spelling ZAMORANO40822023-03-24T16:00:24Z Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz Calderón M., Pedro A. Cáceres, Jacobo Del Río, Luis Corral, Leonardo Cereales Consumo humano Alimento animal Carbohidratos Emfermedades Humedas El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de la mazorca y el grano. Estas pudriciones causan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha (Koehler, 1959; Jugenheimer, 1981; Castaño, 1987; Chambers, 1988). 2015-07-16T02:33:29Z 2015-07-16T02:33:29Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082 spa 38 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cereales
Consumo humano
Alimento animal
Carbohidratos
Emfermedades
Humedas
spellingShingle Cereales
Consumo humano
Alimento animal
Carbohidratos
Emfermedades
Humedas
Calderón M., Pedro A.
Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
description El maíz es el cultivo principal de los cereales sembrados en América Latina. Es utilizado para el consumo humano y como alimento para animales. En Honduras es básico en la alimentación debido a su alto contenido de carbohidratos. El maíz es susceptible a muchas enfermedades incluyendo pudriciones de la mazorca y el grano. Estas pudriciones causan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de la emergencia de los pistilos hasta la cosecha (Koehler, 1959; Jugenheimer, 1981; Castaño, 1987; Chambers, 1988).
author2 Cáceres, Jacobo
author_facet Cáceres, Jacobo
Calderón M., Pedro A.
format Tesis
author Calderón M., Pedro A.
author_sort Calderón M., Pedro A.
title Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
title_short Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
title_full Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
title_fullStr Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
title_full_unstemmed Evaluación de diferentes Epocas de Inoculación de Diplodia maydis (Berk) con palillo en la Mazorca de Maíz
title_sort evaluación de diferentes epocas de inoculación de diplodia maydis (berk) con palillo en la mazorca de maíz
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4082
work_keys_str_mv AT calderonmpedroa evaluaciondediferentesepocasdeinoculaciondediplodiamaydisberkconpalilloenlamazorcademaiz
_version_ 1808119157972008960