Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus

El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quillapangui G., Gonzalo
Otros Autores: Rosas, Juan C.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4061
id ZAMORANO4061
record_format dspace
spelling ZAMORANO40612023-03-24T15:54:45Z Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus Quillapangui G., Gonzalo Rosas, Juan C. Alán, Juan Cosenza, Oscar Granos básicos Centroamérica Consumo Proteína Deficiencia Hierro, fósforo Aminoácidos El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee entre 18 y 24 % de proteína (Sinha, 1978; es rico en hierro, medianamente en fósforo pero deficiente en calcio, aunque la mayor limitación de este grano es la deficiencia de aminoácidos sulfurados. 2015-07-13T02:52:55Z 2015-07-13T02:52:55Z 1989 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4061 spa 74 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Granos básicos
Centroamérica
Consumo
Proteína
Deficiencia
Hierro, fósforo
Aminoácidos
spellingShingle Granos básicos
Centroamérica
Consumo
Proteína
Deficiencia
Hierro, fósforo
Aminoácidos
Quillapangui G., Gonzalo
Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus
description El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee entre 18 y 24 % de proteína (Sinha, 1978; es rico en hierro, medianamente en fósforo pero deficiente en calcio, aunque la mayor limitación de este grano es la deficiencia de aminoácidos sulfurados.
author2 Rosas, Juan C.
author_facet Rosas, Juan C.
Quillapangui G., Gonzalo
format Tesis
author Quillapangui G., Gonzalo
author_sort Quillapangui G., Gonzalo
title Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus
title_short Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus
title_full Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus
title_fullStr Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus
title_full_unstemmed Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus
title_sort efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en dos especies de phaseolus
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4061
work_keys_str_mv AT quillapanguiggonzalo efectodelasequiayaplicaciondenitrogenoinorganicoenlafijacionbiologicadenitrogenoyrendimientoendosespeciesdephaseolus
_version_ 1808118775567876096