Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus

El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee e...

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Bibliographic Details
Main Author: Quillapangui G., Gonzalo
Other Authors: Rosas, Juan C.
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4061
Description
Summary:El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee entre 18 y 24 % de proteína (Sinha, 1978; es rico en hierro, medianamente en fósforo pero deficiente en calcio, aunque la mayor limitación de este grano es la deficiencia de aminoácidos sulfurados.