Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus

El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee e...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quillapangui G., Gonzalo
Otros Autores: Rosas, Juan C.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4061
Descripción
Sumario:El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee entre 18 y 24 % de proteína (Sinha, 1978; es rico en hierro, medianamente en fósforo pero deficiente en calcio, aunque la mayor limitación de este grano es la deficiencia de aminoácidos sulfurados.