Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)

El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Varela, Oswaldo
Other Authors: Rosas, Juan C.
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059
Description
Summary:El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad percápita desead porque la disponibilidad de este grano es insuficiente, debido a una serie de factores que limitan la producción (Bazán, 1974).