Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)

El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Varela, Oswaldo
Otros Autores: Rosas, Juan C.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059
id ZAMORANO4059
record_format dspace
spelling ZAMORANO40592023-03-24T16:05:47Z Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Varela, Oswaldo Rosas, Juan C. Proteína Cultivo fundamental Percapita Disponibilidad Factores Producción El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad percápita desead porque la disponibilidad de este grano es insuficiente, debido a una serie de factores que limitan la producción (Bazán, 1974). 2015-07-13T02:23:49Z 2015-07-13T02:23:49Z 1989 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059 spa 65 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Proteína
Cultivo fundamental
Percapita
Disponibilidad
Factores
Producción
spellingShingle Proteína
Cultivo fundamental
Percapita
Disponibilidad
Factores
Producción
Varela, Oswaldo
Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
description El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad percápita desead porque la disponibilidad de este grano es insuficiente, debido a una serie de factores que limitan la producción (Bazán, 1974).
author2 Rosas, Juan C.
author_facet Rosas, Juan C.
Varela, Oswaldo
format Tesis
author Varela, Oswaldo
author_sort Varela, Oswaldo
title Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_short Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_fullStr Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_full_unstemmed Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
title_sort estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (phaseolus vulgaris l.)
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059
work_keys_str_mv AT varelaoswaldo estudiosgeneticosydemejoramientodelafijacionbiologicadenitrogenoyrendimientoenfrijolcomunphaseolusvulgarisl
_version_ 1808119292741287936