Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059 |
id |
ZAMORANO4059 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40592023-03-24T16:05:47Z Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) Varela, Oswaldo Rosas, Juan C. Proteína Cultivo fundamental Percapita Disponibilidad Factores Producción El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad percápita desead porque la disponibilidad de este grano es insuficiente, debido a una serie de factores que limitan la producción (Bazán, 1974). 2015-07-13T02:23:49Z 2015-07-13T02:23:49Z 1989 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059 spa 65 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Proteína Cultivo fundamental Percapita Disponibilidad Factores Producción |
spellingShingle |
Proteína Cultivo fundamental Percapita Disponibilidad Factores Producción Varela, Oswaldo Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) |
description |
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente básico de la dieta tradicional en Centroamérica y una de las principales fuentes de proteína para los habitantes de esta región. Sin embargo, a pesar de ser un cultivo fundamental, solamente se consume aproximadamente la mitad de la cantidad percápita desead porque la disponibilidad de este grano es insuficiente, debido a una serie de factores que limitan la producción (Bazán, 1974). |
author2 |
Rosas, Juan C. |
author_facet |
Rosas, Juan C. Varela, Oswaldo |
format |
Tesis |
author |
Varela, Oswaldo |
author_sort |
Varela, Oswaldo |
title |
Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_short |
Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full |
Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_fullStr |
Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_full_unstemmed |
Estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) |
title_sort |
estudios genéticos y de mejoramiento de la fijación biológica de nitrógeno y rendimiento en frijol común (phaseolus vulgaris l.) |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4059 |
work_keys_str_mv |
AT varelaoswaldo estudiosgeneticosydemejoramientodelafijacionbiologicadenitrogenoyrendimientoenfrijolcomunphaseolusvulgarisl |
_version_ |
1808119292741287936 |