Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun

El cultivo del frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es de mucha importancia en Centroamérica. Es un componente básico de la dieta diaria de los habitantes de esta región, con un consumo percapita anual es 14.6 kg, y una fuente importante de proteínas, ya que el grano posee entre 18 y 24% de proteína...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Robleto O., Eduardo A.
Otros Autores: Rosas, Juan C.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4041
id ZAMORANO4041
record_format dspace
spelling ZAMORANO40412023-03-24T16:07:52Z Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun Robleto O., Eduardo A. Rosas, Juan C. Zuluaga, Silvio Santillán, Raúl Cultivo Importancia Consumo percapita Proteínas Pequeños agricultores Producción Demanda El cultivo del frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es de mucha importancia en Centroamérica. Es un componente básico de la dieta diaria de los habitantes de esta región, con un consumo percapita anual es 14.6 kg, y una fuente importante de proteínas, ya que el grano posee entre 18 y 24% de proteína (FAO, 1978). En honduras, el frijol es cultivado mayormente por pequeños agricultores agricultores; el 70% de la producción de frijol proviene de fincas de 3 ha o menos, y el cultivo ocupa una extensión total aproximada de 100,000 ha de tierra cultivable. A pesar de esto honduras sigue siendo importador de frijol para poder abastecer su demanda interna (Adams, 1984). 2015-07-10T22:31:25Z 2015-07-10T22:31:25Z 1988 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4041 spa 58 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cultivo
Importancia
Consumo percapita
Proteínas
Pequeños agricultores
Producción
Demanda
spellingShingle Cultivo
Importancia
Consumo percapita
Proteínas
Pequeños agricultores
Producción
Demanda
Robleto O., Eduardo A.
Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
description El cultivo del frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es de mucha importancia en Centroamérica. Es un componente básico de la dieta diaria de los habitantes de esta región, con un consumo percapita anual es 14.6 kg, y una fuente importante de proteínas, ya que el grano posee entre 18 y 24% de proteína (FAO, 1978). En honduras, el frijol es cultivado mayormente por pequeños agricultores agricultores; el 70% de la producción de frijol proviene de fincas de 3 ha o menos, y el cultivo ocupa una extensión total aproximada de 100,000 ha de tierra cultivable. A pesar de esto honduras sigue siendo importador de frijol para poder abastecer su demanda interna (Adams, 1984).
author2 Rosas, Juan C.
author_facet Rosas, Juan C.
Robleto O., Eduardo A.
format Tesis
author Robleto O., Eduardo A.
author_sort Robleto O., Eduardo A.
title Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
title_short Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
title_full Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
title_fullStr Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
title_full_unstemmed Efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
title_sort efecto de la fertilización con calcio, fósforo y molibdeno en la fijación de nitrógeno y rendimiento en el frijól comun
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4041
work_keys_str_mv AT robletooeduardoa efectodelafertilizacionconcalciofosforoymolibdenoenlafijaciondenitrogenoyrendimientoenelfrijolcomun
_version_ 1808119496212217856