El matasano

Del matasano que crece en las tierras altas de América Central. Los dos pueden distinguirse fácilmente de la siguiente manera: las hojas del blanco zapote son glabro en ambas superficies, mientras que los del matasano (botánicamente Casimiroa tetrameria) son aterciopelada en la superficie inferior....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Popenoe, Wilson
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3956
Descripción
Sumario:Del matasano que crece en las tierras altas de América Central. Los dos pueden distinguirse fácilmente de la siguiente manera: las hojas del blanco zapote son glabro en ambas superficies, mientras que los del matasano (botánicamente Casimiroa tetrameria) son aterciopelada en la superficie inferior. Quizás el zapote blanco es el mejor de los dos; el matasano es a veces bastante amargo. En ambas especies existe una amplia gama de variación con respecto al tamaño, forma y calidad de la fruta. En California, donde se cultiva el zapote blanco a pequeña escala, se ha hecho un esfuerzo para seleccionar las mejores plantas y multiplicarlas por injerto. Varias variedades de nombre son el resultado.