El matasano - Popenoe, Wilson (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Del matasano que crece en las tierras altas de América Central. Los dos pueden distinguirse fácilmente de la siguiente manera: las hojas del blanco zapote son glabro en ambas superficies, mientras que los del matasano (botánicamente Casimiroa tetrameria) son aterciopelada en la superficie inferior. Quizás el zapote blanco es el mejor de los dos; el matasano es a veces bastante amargo. En ambas especies existe una amplia gama de variación con respecto al tamaño, forma y calidad de la fruta. En California, donde se cultiva el zapote blanco a pequeña escala, se ha hecho un esfuerzo para seleccionar las mejores plantas y multiplicarlas por injerto. Varias variedades de nombre son el resultado.