Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.

La pudrición de mazorcas de maíz se considera la más importante enfermedad de origen fungoso que afecta a este cultivo en Centroamérica. Las pérdidas a nivel regional son de 20% en promedio. Hasta el momento no se cuenta con variedades o híbridos comerciales con resistencia o tolerancia a la enferme...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Del Río, Luis, Castaño Z., Jairo
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3721
id ZAMORANO3721
record_format dspace
spelling ZAMORANO37212023-03-27T07:18:23Z Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. Del Río, Luis Castaño Z., Jairo Pudrición de mazorcas de maíz Investigación sobre la pudrición de mazorcas La pudrición de mazorcas de maíz se considera la más importante enfermedad de origen fungoso que afecta a este cultivo en Centroamérica. Las pérdidas a nivel regional son de 20% en promedio. Hasta el momento no se cuenta con variedades o híbridos comerciales con resistencia o tolerancia a la enfermedad. En este documento se resumen los resultados de investigación realizados en Centroamérica y se sugieren algunas posibles líneas de investigación. 2015-01-05T16:47:11Z 2015-01-05T16:47:11Z 1993 Article http://hdl.handle.net/11036/3721 spa 18 p. Revista CEIBA;Vol. 34, No. 1 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Pudrición de mazorcas de maíz
Investigación sobre la pudrición de mazorcas
spellingShingle Pudrición de mazorcas de maíz
Investigación sobre la pudrición de mazorcas
Del Río, Luis
Castaño Z., Jairo
Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
description La pudrición de mazorcas de maíz se considera la más importante enfermedad de origen fungoso que afecta a este cultivo en Centroamérica. Las pérdidas a nivel regional son de 20% en promedio. Hasta el momento no se cuenta con variedades o híbridos comerciales con resistencia o tolerancia a la enfermedad. En este documento se resumen los resultados de investigación realizados en Centroamérica y se sugieren algunas posibles líneas de investigación.
format Artículo
author Del Río, Luis
Castaño Z., Jairo
author_facet Del Río, Luis
Castaño Z., Jairo
author_sort Del Río, Luis
title Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
title_short Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
title_full Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
title_fullStr Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
title_full_unstemmed Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
title_sort estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po stenocarpella sp. en centroamérica.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3721
work_keys_str_mv AT delrioluis estadoactualdelainvestigacionsobrelapudriciondemazorcasdemaizprovocadapostenocarpellaspencentroamerica
AT castanozjairo estadoactualdelainvestigacionsobrelapudriciondemazorcasdemaizprovocadapostenocarpellaspencentroamerica
_version_ 1808119341276725248