Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica.
La pudrición de mazorcas de maíz se considera la más importante enfermedad de origen fungoso que afecta a este cultivo en Centroamérica. Las pérdidas a nivel regional son de 20% en promedio. Hasta el momento no se cuenta con variedades o híbridos comerciales con resistencia o tolerancia a la enferme...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3721 |
id |
ZAMORANO3721 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO37212023-03-27T07:18:23Z Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. Del Río, Luis Castaño Z., Jairo Pudrición de mazorcas de maíz Investigación sobre la pudrición de mazorcas La pudrición de mazorcas de maíz se considera la más importante enfermedad de origen fungoso que afecta a este cultivo en Centroamérica. Las pérdidas a nivel regional son de 20% en promedio. Hasta el momento no se cuenta con variedades o híbridos comerciales con resistencia o tolerancia a la enfermedad. En este documento se resumen los resultados de investigación realizados en Centroamérica y se sugieren algunas posibles líneas de investigación. 2015-01-05T16:47:11Z 2015-01-05T16:47:11Z 1993 Article http://hdl.handle.net/11036/3721 spa 18 p. Revista CEIBA;Vol. 34, No. 1 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Pudrición de mazorcas de maíz Investigación sobre la pudrición de mazorcas |
spellingShingle |
Pudrición de mazorcas de maíz Investigación sobre la pudrición de mazorcas Del Río, Luis Castaño Z., Jairo Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. |
description |
La pudrición de mazorcas de maíz se considera la más importante enfermedad de origen fungoso que afecta a este cultivo en Centroamérica. Las pérdidas a nivel regional son de 20% en promedio. Hasta el momento no se cuenta con variedades o híbridos comerciales con resistencia o tolerancia a la enfermedad. En este documento se resumen los resultados de investigación realizados en Centroamérica y se sugieren algunas posibles líneas de investigación. |
format |
Artículo |
author |
Del Río, Luis Castaño Z., Jairo |
author_facet |
Del Río, Luis Castaño Z., Jairo |
author_sort |
Del Río, Luis |
title |
Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. |
title_short |
Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. |
title_full |
Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. |
title_fullStr |
Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. |
title_full_unstemmed |
Estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po Stenocarpella sp. en Centroamérica. |
title_sort |
estado actual de la investigación sobre la pudrición de mazorcas de maíz provocada po stenocarpella sp. en centroamérica. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3721 |
work_keys_str_mv |
AT delrioluis estadoactualdelainvestigacionsobrelapudriciondemazorcasdemaizprovocadapostenocarpellaspencentroamerica AT castanozjairo estadoactualdelainvestigacionsobrelapudriciondemazorcasdemaizprovocadapostenocarpellaspencentroamerica |
_version_ |
1808119341276725248 |