Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz'
Se midió el consumo de materia seca y la digestibilidad in vivo del ensilaje de sorgo (T 1), ensilaje de mucuna (Mucuna pruriens; T2) y del ensilaje mixto 2: l de mucuna-rastrojo (T3). Se usaron 24 corderos castrados de las razas BlackbelIy y Kathadin; promedio de 26.6 ± 2.1 kg de peso vivo y 10 mes...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3632 |
id |
ZAMORANO3632 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO36322023-03-27T07:21:32Z Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' Agurcia, Daniel Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Calidad del ensilaje del frijol terciopelo Mucuna pruriens Se midió el consumo de materia seca y la digestibilidad in vivo del ensilaje de sorgo (T 1), ensilaje de mucuna (Mucuna pruriens; T2) y del ensilaje mixto 2: l de mucuna-rastrojo (T3). Se usaron 24 corderos castrados de las razas BlackbelIy y Kathadin; promedio de 26.6 ± 2.1 kg de peso vivo y 10 meses de edad. Los animales se confinaron en jaulas metabólicas individuales durante 20 días, estos se dividieron en dos etapas: etapa de adaptación (13 días) y etapa de recolección (7 días). Se utilizó un Diseño Completo al Azar con ocho repeticiones por tratamiento. Se midieron las siguientes variables: consumo de materia seca, consumo de la materia orgánica, consumo de la fibra neutro detergente y consumo de la materia orgánica digerible en base al peso metabólico. También se determinó la digestibilidad de la materia seca, digestibilidad de la materia orgánica, digestibilidad de la fibra neutro detergente y digestibilidad de la energía bruta; y como consecuencia de estas mediciones el índice de calidad dc forraje. 2014-12-29T16:38:16Z 2014-12-29T16:38:16Z 1997 Article http://hdl.handle.net/11036/3632 spa 1:00 PM Revista CEIBA;Vol. 38, No. 23 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo Mucuna pruriens |
spellingShingle |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo Mucuna pruriens Agurcia, Daniel Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
description |
Se midió el consumo de materia seca y la digestibilidad in vivo del ensilaje de sorgo (T 1), ensilaje de mucuna (Mucuna pruriens; T2) y del ensilaje mixto 2: l de mucuna-rastrojo (T3). Se usaron 24 corderos castrados de las razas BlackbelIy y Kathadin; promedio de 26.6 ± 2.1 kg de peso vivo y 10 meses de edad. Los animales se confinaron en jaulas metabólicas individuales durante 20 días, estos se dividieron en dos etapas: etapa de adaptación (13 días) y etapa de recolección (7 días). Se utilizó un Diseño Completo al Azar con ocho repeticiones por tratamiento. Se midieron las siguientes variables: consumo de materia seca, consumo de la materia orgánica, consumo de la fibra neutro detergente y consumo de la materia orgánica digerible en base al peso metabólico. También se determinó la digestibilidad de la materia seca, digestibilidad de la materia orgánica, digestibilidad de la fibra neutro detergente y digestibilidad de la energía bruta; y como consecuencia de estas mediciones el índice de calidad dc forraje. |
author2 |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
author_facet |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Agurcia, Daniel |
format |
Artículo |
author |
Agurcia, Daniel |
author_sort |
Agurcia, Daniel |
title |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
title_short |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
title_full |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
title_fullStr |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
title_full_unstemmed |
Calidad del ensilaje del frijol terciopelo (Mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
title_sort |
calidad del ensilaje del frijol terciopelo (mucuna pruriens) mezclado con rastrojo de maíz' |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3632 |
work_keys_str_mv |
AT agurciadaniel calidaddelensilajedelfrijolterciopelomucunapruriensmezcladoconrastrojodemaiz |
_version_ |
1808119340837371904 |