Utilización de soya entera extruída en dietas de pollo de engorde
Es necesario que la soya se procese en un aparato que genere calor a fin de eliminar el inhibidor de tripsina y otros factores antinutricionales como: hemaglutinas, saponinas, un factor goitrogénico, un anticoagulante, un diurético y la enzima lipoxidasa que causa la rancidez. Se comparó el efecto d...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
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ZAMORANO35452023-03-27T07:21:46Z Utilización de soya entera extruída en dietas de pollo de engorde Ek U., Plácido Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Consumo de alimento Conversión alimenticia Mortalidad Peso corporal Rendimiciito en carial Soya integral Es necesario que la soya se procese en un aparato que genere calor a fin de eliminar el inhibidor de tripsina y otros factores antinutricionales como: hemaglutinas, saponinas, un factor goitrogénico, un anticoagulante, un diurético y la enzima lipoxidasa que causa la rancidez. Se comparó el efecto de diferentes porcentajes de soya entera extruida sobre: peso corporal, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad acumulada, peso final en canal y rendimiento en canal caliente. Se evaluaron 1500 pollitos de la línea Indian River distribuidos en 15 corrales experimentales de 3 x 4 m. Los tratamientos fueron las dietas control (0%) y 25, 50, 75 y 100% de soya entera extruida. El mayor peso corporal y el consumió de alimento se obtuvieron con la dieta control, pero el mejor índice de conversión alimenticia a los 42 días se obtuvo con 75 y 100% de soya entera extruida. No se detectó diferencias en peso corporal, consumo de alimento, peso final de canal y rendimiento en canal caliente, pero si en índice de conversión alimenticia en la sexta semana con las dietas de 75 y 100% de soya entera extruida. Económicamente, se obtuvo un 4% de rentabilidad sobre los costos con la dieta con 75% de soya entera extruida, que fue superior a las demás dietas bajo condiciones de igual precio. 2014-12-08T20:25:44Z 2014-12-08T20:25:44Z 1999 Article http://hdl.handle.net/11036/3545 spa 1:00 PM Revista CEIBA;Vol.40, No.2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
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Es necesario que la soya se procese en un aparato que genere calor a fin de eliminar el inhibidor de tripsina y otros factores antinutricionales como: hemaglutinas, saponinas, un factor goitrogénico, un anticoagulante, un diurético y la enzima lipoxidasa que causa la rancidez. Se comparó el efecto de diferentes porcentajes de soya entera extruida sobre: peso corporal, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad acumulada, peso final en canal y rendimiento en canal caliente. Se evaluaron 1500 pollitos de la línea Indian River distribuidos en 15 corrales experimentales de 3 x 4 m. Los tratamientos fueron las dietas control (0%) y 25, 50, 75 y 100% de soya entera extruida. El mayor peso corporal y el consumió de alimento se obtuvieron con la dieta control, pero el mejor índice de conversión alimenticia a los 42 días se obtuvo con 75 y 100% de soya entera extruida. No se detectó diferencias en peso corporal, consumo de alimento, peso final de canal y rendimiento en canal caliente, pero si en índice de conversión alimenticia en la sexta semana con las dietas de 75 y 100% de soya entera extruida. Económicamente, se obtuvo un 4% de rentabilidad sobre los costos con la dieta con 75% de soya entera extruida, que fue superior a las demás dietas bajo condiciones de igual precio. |
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