Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res

Se estudió el efecto de la inyección de una solución de CaCL2 y de 7 y 14 dias de maduración sobre la terneza de los músculos Longissimus dorsi (L.D.) y Semimembranus (SM.) de 24 canales se separaron ambos músculos 24h postmortem.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gómez., Alvaro J., Vélez, Miguel, Matamoros, Isidro
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3443
id ZAMORANO3443
record_format dspace
spelling ZAMORANO34432023-03-27T07:20:22Z Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res Gómez., Alvaro J. Vélez, Miguel Matamoros, Isidro Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. CaC12 Longissimus dorsi Semimembranosus Se estudió el efecto de la inyección de una solución de CaCL2 y de 7 y 14 dias de maduración sobre la terneza de los músculos Longissimus dorsi (L.D.) y Semimembranus (SM.) de 24 canales se separaron ambos músculos 24h postmortem. 2014-12-03T23:50:23Z 2014-12-03T23:50:23Z 1997 Article http://hdl.handle.net/11036/3443 spa 5:00 PM Revista CEIBA;Vol. 38, No. 1 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic CaC12
Longissimus dorsi
Semimembranosus
spellingShingle CaC12
Longissimus dorsi
Semimembranosus
Gómez., Alvaro J.
Vélez, Miguel
Matamoros, Isidro
Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
description Se estudió el efecto de la inyección de una solución de CaCL2 y de 7 y 14 dias de maduración sobre la terneza de los músculos Longissimus dorsi (L.D.) y Semimembranus (SM.) de 24 canales se separaron ambos músculos 24h postmortem.
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Gómez., Alvaro J.
Vélez, Miguel
Matamoros, Isidro
format Artículo
author Gómez., Alvaro J.
Vélez, Miguel
Matamoros, Isidro
author_sort Gómez., Alvaro J.
title Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
title_short Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
title_full Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
title_fullStr Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
title_full_unstemmed Efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
title_sort efecto de 7 y 14 días de maduración y de la inyección de cloruro de calcio sobre la terneza de las carnes de res
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3443
work_keys_str_mv AT gomezalvaroj efectode7y14diasdemaduracionydelainyecciondeclorurodecalciosobrelaternezadelascarnesderes
AT velezmiguel efectode7y14diasdemaduracionydelainyecciondeclorurodecalciosobrelaternezadelascarnesderes
AT matamorosisidro efectode7y14diasdemaduracionydelainyecciondeclorurodecalciosobrelaternezadelascarnesderes
_version_ 1808119411472596992