Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas
El presente estudio analizó las preferencias de los usuarios ante la selección de una estufa mejorada en la cual se utilizó la encuesta para conocer las características de la composición del hogar y la percepción sobre las estufas mejoradas. La preferencia de los usuarios se evaluó a través del a...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3321 |
id |
ZAMORANO3321 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO33212023-03-24T15:37:54Z Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas Elston P., Julieth A. Murillo R., María F. Sanders, Arie Reyes, Alfredo Análisis de selección Dendroenergía Desarrollo rural El presente estudio analizó las preferencias de los usuarios ante la selección de una estufa mejorada en la cual se utilizó la encuesta para conocer las características de la composición del hogar y la percepción sobre las estufas mejoradas. La preferencia de los usuarios se evaluó a través del análisis de selección, en el cual, se utilizaron 16 combinaciones de opciones representadas en tarjetas. Las tarjetas utilizadas demuestran las características que influyen en la decisión de selección de una estufa mejorada como ser: precio, tamaño de la entrada de la plancha, material de construcción, contaminación de interiores, consumo de leña y tamaño de la plancha. Además, a cada atributo se le asignaron dos niveles de selección que representan el número de opciones por atributo que especifican las características del diseño. Los resultados obtenidos se analizaron a través del análisis conjunto, herramienta estadística que permite identificar los atributos de mayor preferencia para los usuarios. En función a la selección de las tarjetas, se determinaron los atributos de mayor y menor utilidad que influyen en la decisión de selección de una estufa por el usuario. El consumo de leña y la contaminación de interiores son los atributos con mayor importancia que influyen en la decisión de selección de una estufa mejorada para los usuarios. 1. Indice de cuadros y figuras 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 6. Recomendaciones 7. Literatura citada 8. Anexos 2014-11-25T15:19:09Z 2014-11-25T15:19:09Z 2014 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3321 spa 25 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Análisis de selección Dendroenergía Desarrollo rural |
spellingShingle |
Análisis de selección Dendroenergía Desarrollo rural Elston P., Julieth A. Murillo R., María F. Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
description |
El presente estudio analizó las preferencias de los usuarios ante la selección de una estufa mejorada en la cual se utilizó la encuesta para conocer las características de la composición del hogar y la percepción sobre las estufas mejoradas. La preferencia de los usuarios se evaluó a través del análisis de selección, en el cual, se utilizaron 16 combinaciones de opciones representadas en tarjetas. Las tarjetas utilizadas demuestran las características que influyen en la decisión de selección de una estufa mejorada como ser: precio, tamaño de la entrada de la plancha, material de construcción, contaminación de interiores, consumo de leña y tamaño de la plancha. Además, a cada atributo se le asignaron dos niveles de selección que representan el número de opciones por atributo que especifican las características del diseño. Los resultados obtenidos se analizaron a través del análisis conjunto, herramienta estadística que permite identificar los atributos de mayor preferencia para los usuarios. En función a la selección de las tarjetas, se determinaron los atributos de mayor y menor utilidad que influyen en la decisión de selección de una estufa por el usuario. El consumo de leña y la contaminación de interiores son los atributos con mayor importancia que influyen en la decisión de selección de una estufa mejorada para los usuarios. |
author2 |
Sanders, Arie |
author_facet |
Sanders, Arie Elston P., Julieth A. Murillo R., María F. |
format |
Tesis |
author |
Elston P., Julieth A. Murillo R., María F. |
author_sort |
Elston P., Julieth A. |
title |
Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
title_short |
Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
title_full |
Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
title_fullStr |
Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
title_full_unstemmed |
Experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
title_sort |
experimento de selección para determinar atributos de preferencias en las estufas mejoradas |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3321 |
work_keys_str_mv |
AT elstonpjulietha experimentodeseleccionparadeterminaratributosdepreferenciasenlasestufasmejoradas AT murillormariaf experimentodeseleccionparadeterminaratributosdepreferenciasenlasestufasmejoradas |
_version_ |
1808118759936753664 |