Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea
La utilización de subproductos agrícolas en alimentación animal permita un mejor aprovechamiento de los recursos forrajeros disponibles durante la época seca, para mejorar la producción de alimentos de origen animal. Las pajas o rastrojos que son subproductos de los granos básicos, tienen bajo valor...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3300 |
id |
ZAMORANO3300 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO33002023-03-24T15:49:36Z Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea Molina B., Denis O. Flores, Antonio Rastrojo de maíz amoniatado con urea Utilización de subproductos agrícolas La utilización de subproductos agrícolas en alimentación animal permita un mejor aprovechamiento de los recursos forrajeros disponibles durante la época seca, para mejorar la producción de alimentos de origen animal. Las pajas o rastrojos que son subproductos de los granos básicos, tienen bajo valor nutritivo, bajo consumo, contenido de nitrógeno y digestibilidad. La aplicación de tratamientos químicos a las pajas han dado buenos resultados y entre ello, el tratamiento de bultos herméticos con amonio producido a partir de la hidrolisis de urea en solución acuosa, ha sido reportada como técnica exitosa por muchos autores (Antongiovanni y col. 1991). Estudio realizados en la EAP. (Zapana, 1990; Raudales, 1990; Campos, 1991), han corroborado estos resultados y recientemente Quevedo (1992) ha demostrado que existen niveles óptimos de suplementación energética, para obtener ganancias de peso aceptables en corderos de pelo en crecimiento. 2014-11-24T02:54:07Z 2014-11-24T02:54:07Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3300 spa 46 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Rastrojo de maíz amoniatado con urea Utilización de subproductos agrícolas |
spellingShingle |
Rastrojo de maíz amoniatado con urea Utilización de subproductos agrícolas Molina B., Denis O. Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
description |
La utilización de subproductos agrícolas en alimentación animal permita un mejor aprovechamiento de los recursos forrajeros disponibles durante la época seca, para mejorar la producción de alimentos de origen animal. Las pajas o rastrojos que son subproductos de los granos básicos, tienen bajo valor nutritivo, bajo consumo, contenido de nitrógeno y digestibilidad. La aplicación de tratamientos químicos a las pajas han dado buenos resultados y entre ello, el tratamiento de bultos herméticos con amonio producido a partir de la hidrolisis de urea en solución acuosa, ha sido reportada como técnica exitosa por muchos autores (Antongiovanni y col. 1991). Estudio realizados en la EAP. (Zapana, 1990; Raudales, 1990; Campos, 1991), han corroborado estos resultados y recientemente Quevedo (1992) ha demostrado que existen niveles óptimos de suplementación energética, para obtener ganancias de peso aceptables en corderos de pelo en crecimiento. |
author2 |
Flores, Antonio |
author_facet |
Flores, Antonio Molina B., Denis O. |
format |
Tesis |
author |
Molina B., Denis O. |
author_sort |
Molina B., Denis O. |
title |
Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
title_short |
Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
title_full |
Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
title_fullStr |
Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
title_full_unstemmed |
Efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
title_sort |
efecto de la suplementación proteíca sobre la utilización de rastrojo de maíz amoniatado con urea |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3300 |
work_keys_str_mv |
AT molinabdeniso efectodelasuplementacionproteicasobrelautilizacionderastrojodemaizamoniatadoconurea |
_version_ |
1808118832803348480 |