Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano

El sorgo (Sarchum bicolor [L.J Moench) es el quinto cultivo en importancia entre los cereales del mundo después del trigo, el maíz, el arroz y la cebada (Martin, 1985). La planta de sorgo se adapta a una amplia gama de ambientes y produce grano en condiciones desfavorables para la mayoría de los otr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Guillén, José E.
Otros Autores: Gómez, Francisco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3259
id ZAMORANO3259
record_format dspace
spelling ZAMORANO32592023-03-24T15:37:30Z Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano Guillén, José E. Gómez, Francisco El sorgo Respuesta del sorgo a la aplicación del azufre El sorgo (Sarchum bicolor [L.J Moench) es el quinto cultivo en importancia entre los cereales del mundo después del trigo, el maíz, el arroz y la cebada (Martin, 1985). La planta de sorgo se adapta a una amplia gama de ambientes y produce grano en condiciones desfavorables para la mayoría de los otros cereales. Debido a su resistencia a la sequía, se considera el cultivo más apto pura las regiones áridas con lluvia errática (Purseglove, 1972). Aunque su rendimiento potencial es semejante al del maíz, el cultivo es mas popular en los trópicos semiáridos con una precipitación anual de más de 500 mm y en donde su rendimiento varía entre 660 y 4000 kg ha (Peacock y Wilson, 1984). El grano puede ser destinado tanto para consumo humano como animal. En la última década de 1980 a 1990 la demanda de maíz fue mayor que la oferta. Por tal motivo, las plantas procesadoras han incluido al sorgo como alternativa para satisfacer el mercado, ya que no presenta una competencia tan marcada como sucede con el maíz. 2014-11-12T22:51:36Z 2014-11-12T22:51:36Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3259 spa 59 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic El sorgo
Respuesta del sorgo a la aplicación del azufre
spellingShingle El sorgo
Respuesta del sorgo a la aplicación del azufre
Guillén, José E.
Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano
description El sorgo (Sarchum bicolor [L.J Moench) es el quinto cultivo en importancia entre los cereales del mundo después del trigo, el maíz, el arroz y la cebada (Martin, 1985). La planta de sorgo se adapta a una amplia gama de ambientes y produce grano en condiciones desfavorables para la mayoría de los otros cereales. Debido a su resistencia a la sequía, se considera el cultivo más apto pura las regiones áridas con lluvia errática (Purseglove, 1972). Aunque su rendimiento potencial es semejante al del maíz, el cultivo es mas popular en los trópicos semiáridos con una precipitación anual de más de 500 mm y en donde su rendimiento varía entre 660 y 4000 kg ha (Peacock y Wilson, 1984). El grano puede ser destinado tanto para consumo humano como animal. En la última década de 1980 a 1990 la demanda de maíz fue mayor que la oferta. Por tal motivo, las plantas procesadoras han incluido al sorgo como alternativa para satisfacer el mercado, ya que no presenta una competencia tan marcada como sucede con el maíz.
author2 Gómez, Francisco
author_facet Gómez, Francisco
Guillén, José E.
format Tesis
author Guillén, José E.
author_sort Guillén, José E.
title Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano
title_short Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano
title_full Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano
title_fullStr Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano
title_full_unstemmed Respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del Zamorano
title_sort respuesta del sorgo a la aplicación de azufre y nitrógeno en el valle del zamorano
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3259
work_keys_str_mv AT guillenjosee respuestadelsorgoalaaplicaciondeazufreynitrogenoenelvalledelzamorano
_version_ 1808118715343962112